曾经的那些记忆不曾遗忘,因为想要学会珍惜。棒棒糖,很甜,很甜……······· --题记
经常,会闲来无事地瞥一眼手机,或许不是随意的看,而是在等待些什么吧。那点滴的记忆一直铭记于心,不曾遗忘。
还记得第一条短信是什么时候发的吗?你应该早就忘了吧。但我知道是在20xx年。现在还依稀记得那条短信的内容,一直都记得。可惜,手机卡的丢失不得不让那条短信丢失,但记忆不会丢失。
还记得那一次次的承诺吗?还记得当我对你提出无理要求时你的应允吗?还记陪我任性胡闹的一天天吗?还记得当我和你开玩笑告诉你我生气时,你急忙道歉吗?还记得那一粒粒代表着歉意或宠溺的棒棒糖吗?还记得那些曾经的记忆吗?
喜欢上棒棒糖是受一个人的影响,于是开始疯狂的喜欢棒棒糖。还记得自从我告诉你,我喜欢吃棒棒糖。于是,几乎每天你都会买一个棒棒糖给我。虽然真知棒并没有阿尔卑斯好吃,但棒棒糖真的好甜好甜……
还记得那次你的挺身而出吗?没有想到当我和别人吵架时,你居然会帮我,心里真的很感动,我知道,因为你已经把我当朋友了。作为朋友,你是不会看我受欺负的。虽然后来与对方有了些误会,但我从你那里学到了为朋友,有些事是可以帮忙的,只要事情是对的就可以帮朋友。
你曾经答应过我,会在我难受时陪在我身边,你做到了吗?那次,和妈妈因为一些事吵架,心里真的很烦,一连两顿饭都没有吃。难受想找个人倾诉,于是第一个想到了你,可是当我给你打电话时,你并没有接。我伤心了,自己一个人独自在街上一边流泪一边走着,路人看我哭的那么伤心,都像看外星人一样看我,可我,却什么都不能做,只是一直在哭。
现在,我才知道,原来我们之间的友谊并不牢固,经不起一点风吹雨打,仅仅因为别人的话,你就说我们不再是朋友。很惊讶自己当时并没有哭,或许是想要表现的很坚强吧,毕竟不希望在别人面前表现出很软弱的一面。但真的彻底失望了。朋友,只因为一句话,就不再是了。
曾经的记忆不曾遗忘,并且会珍惜。会记得,曾经有人在我伤心郁闷时安慰我。会记得,曾经有人在我与别人争吵时挺身而出帮我,让我感到其实我并不孤独。会记得,曾经有人许诺我,每天会发给我一条短信。会记得,曾经有人因为我的一句话而记得经常给我买棒棒糖。会记得,曾经有人在我阑尾炎犯时问我怎么了,是不是病又犯了。会记得,曾经有人……
现在,一切都已过去。不会再有人在我伤心时安慰我,不会再有人在我与别人争吵时帮我,不会再有人每天给我发一条短信,不会再有人给我棒棒糖,让我开心。
现在的棒棒糖依旧很甜,拿一根放在嘴里,棒棒糖依旧很甜。只是,现在似乎不适合,因为,那些曾经的记忆会伴随棒棒糖让我一同回忆。
那些曾经的记忆不曾遗忘,即使你会忘记,我也会一直珍藏。