春节,我和爸爸妈妈、二姑妈、姑姐等一共9人去了马来西亚旅游。
马来西亚位于东南亚,它是热带气候。我从深圳来的时候还穿着几件毛衣呢,到了马来西亚,穿一件短袖衣就行了,与深圳这几天的寒冷相比,正好是避寒的好地方呢!
云顶赌场游
第二天一早,我们从机场酒店出发前往号称规模亚洲第一的赌场云顶娱乐城。云顶海拔1800多米,跟黄山差不多。
到了云顶,导游跟我们介绍说这是马来西亚十大富豪之一的华人建造的,非常漂亮。我往窗外一看,果然名不虚传。云顶娱乐城由6幢大约50层的酒店,有一个大赌场和一个大型的游乐场组成。
吃完午饭,姑丈、爸爸他们去赌场玩,我和其他人则去游乐园玩。那个游乐园实在太大了,我们像在迷宫里一样,导游领着我们转来转去,好不容易才走到了游乐园。游乐园人山人海的,根本就走不快。“嗖”,一部过山车飞快地从我头上经过,对,就玩这个,我们向过山车跑去。哇!也太多人排队了吧!至少要等上两个小时。过了一小时就到我们了,真幸运啊,过了一会儿,我高兴不起来了,因为前面才是搭过山车的,这里是搭“毛毛虫”的,好惨啊。可是已经排了那么久了,就凑合着玩吧。后来发现这一项目也不错,坐上毛毛虫可以把整个云顶娱乐城一览无余,还看到了云海和直升飞机场,收获不少。
我们到了Langkawei
今天早上,我特别高兴,因为我们要乘坐亚航的飞机到兰卡威去玩。亚航是低成本航空公司,飞机上不提供任何吃的东西,连水都必须乘客自己付钱购买。飞机上没有固定座位,乘客随便就坐,就像乘坐巴士一样。
我们到了兰卡威已经是中午了,我们先去了海洋公园参观,我看到了很多海里生活的动物,还有企鹅,那里的企鹅是居住在北美洲的企鹅,与北极的企鹅截然不同,就像大企鹅的缩小版。
下午,我们来到了巨鹰广场,一眼望去,有只巨鹰矗立在海边,张开翅膀就像要起飞的样子。听导游介绍“兰卡威”马来语就是“鹰”
的意思,所以就建造了这个巨鹰广场。更有意思的是我们在游览时,有一只老鹰一直在巨鹰头上飞,好像在说:“这里怎么有那么大的兄弟啊?真想跟你交朋友。