聒噪的夏天渐渐走远,昔日的学长学姐们告别母校,开始了他们全新的旅程,而我们也渐渐靠近人生重要的一个站台,是呀,在接下来的一年里,我们将全力奋战,因为初三的大门已经向我们敞开。
初三,似乎是紧张、忙碌、奋斗的代言词,可毕竟耳听为虚,我的初三之旅即将开始,它神秘的面纱将由我亲自揭开。
“叮铃铃,叮铃铃”在闹钟的一阵催促下我极不情愿地睁开了双眼,5:40,看着一旁熟睡的妹妹,我不禁感慨道:“还是小学好。”洗脸,漱口,我的节奏不禁加快了不少。不知为何,自己一上学胃口出奇的好,早餐是绝对不能错过的,我背上书包,心里还想道:今天早上自己应该来学校挺早的吧!快到教室的时候,我看了看手表:6:30。当我推开门的时候,我顿时愣住了——教师里同学坐得满满的,大家正背得热火朝天,我连忙坐在自己的座位上,心中的那点小得意早就没了。同学们来得好早哦,看来我也要努力赶上大家的节奏了。
一节自习课上,同学们聚精会神地做着作业,我做着数学练习册,这数学堡垒也够坚固的,久攻不下,不一会儿,这草稿纸上已演算地密密麻麻了。“哎,牛笨笨。这道题怎么做呀?”“苹果”凑过来问我道,刚好我也在做这道题,“哎,俺也不会呀!”我长叹了一声,她也跟着叹了一口气,又埋头做起题来。“哼,我就不信搞不定它。”我拿起笔又开始在纸上算了起来,“嘿!我知道了。”做题的思路终于有了。“苹果”连忙抬起头来,说道:“快讲,快讲。”我与“苹果”凑在一起探讨起题来,小组也在做这道题的同学也静静听着做题思路,我被小组浓厚的学习氛围所感动了。
晚自习回到家,已是9:20了,此时我只想与大床有个约定,可这只不过是一种奢望。语文、数学、英语、物理等五路大军还需我来消灭呢,时间一点点流逝,桌上那一摞作业也慢慢减少,看着对面楼房的灯陆续灭掉,困意也愈加强烈,但本人为了中考更加顺利只得坚持。时针指向11点,我伸了伸懒腰,欧耶!去睡觉了。
初三的生活综上所述,大家应该了解的差不多了。追梦的人儿从未停住脚步,大家依旧还在编绘自己的故事,让我们一起fighting!