每天家里都会发生这样一幕。
“……快去做作业”,我大声地对着正在看漫画书的弟弟吼道。他居然无动于衷,仍然聚精会神地看着他的最爱《多拉A梦》还时不时发出嘻嘻的笑声,完全无视我的存在,顿时,我火冒三丈,把他手上的书抢了过来,这下子他也火了,从床上跳了起来。“你是我谁呀!凭什么抢我的书!”“就凭我是你姐姐,我就要管你!”“我才没你这样的姐姐呢!把书还给我!”
一场激烈的“战争”又开始了。
分离时的斗嘴
“我回老家读书,就算回家也不用再急着做作业,可以玩电脑了”大妹妹说。“终于可以不用听她的唠叨了,以后在看漫画时,再也不会有个蚊子在耳边吱吱喳喳了!”弟弟说。“可恶,你们把我当空气是吧!别以为只有你们高兴,我也高兴!”我大声说。“好啊!那再见!”弟妹们齐声地说,“哼,不对,应该是再也不见!”
就这样我们分隔两地。
分离后的相逢
转眼间放寒假了,大家回来了。
当听到他们马上就到家时,我情不自禁地跑了出去接他们。看到弟弟妹妹了,他们也看到了我,挥着手向我跑来,我们抱成一团,哭了,
从前的打打闹闹,短短的几个月不见,在相逢的那一刻,我们都哭了。