下午七、八两节课的时间,学校邀请一位大连的世界500强企业的人力资源专家为我们进行了“梦想与职业生涯规划”的讲座,主讲人马老师精彩的演讲给我留下了深刻的印象!
“你的梦想是什么?”一个很简单的问题,但又有几个人能回答得出来呢?很喜欢那个梦想工作图画,其中六个美丽的花瓣由地理环境、兴趣或知识决定的领域、喜欢的人事环境、目标、工作条件及薪水、责任组成的。都说兴趣是最好的老师,可以让梦想的种子渐渐在心中萌芽、生长,那么,再加上我们的努力、付出和无限的向往憧憬,相信成功就在不远处向我们招手。这一切都在我的心灵开了花,让我学会成长,让我知道如何用自己的努力将生活的色彩奋力渲染,构筑我成长的梦。
机会是留给有准备的人,拥有幸福快乐生活的我们还在等待什么呢?不努力,未来永远只是个梦!首先,我们要对自己的兴趣、爱好做出分析,我能做什么?我喜欢做什么?我擅长做什么?这样会有助于选择个人专业发展的方向,对以后的大学专业学习有很大帮助;其次是进入职场以及职业发展,虽然现在对我们来说还很遥远同,但在不久的将来,这一切都将呈现在我们的眼前。所以,确定自己的兴趣、爱好以及职业规划,然后为此加倍努力!
我们珍存同一个梦,用那双带着梦想的翅膀学会飞翔。梦和我们同在,它在记忆的暖室里将永不凋零,所有未完成的梦,让我们用爱和努力的花朵,为它们插上奋飞的翅膀。
只需要一阵风,一句话,尘封的梦便会汹涌而至,重新拾起,为时未晚。