“梦”是一种潜在的意识,“想”是主动的思维,而“梦想”却又不是简单的“梦”与“想”的组合,而是一个更有生命力、更有意蕴的词,梦由想而生,想在梦中存在。
当我真正走进小学的时候,我梦想能在花园一般的学校里学习,有蜜蜂在那里勤劳采蜜,如同我们积累知识。可是无知的我整天有着许多奇思妙想,看着大人每天都为自己的梦想而奋斗而我却无所事事,当大人们对我指指点点时,我总是嘻嘻一笑而过。随着时间的流逝,我终于有了自己的梦想——做一名律师。做一个正直的律师,因为这样我就可以帮助那些需要帮助的人,要多帮助别人,增加自己的美德。
我想,学好政治能帮助我懂得许多,所以每每遇到政治考试我都会特别认真对待。在这个学期,我当上了政治课代表,我想这就是命运给我安排的一个新的起步吧。因为这样,我更加坚定了我的梦想,我要做一个律师,做一个正直的律师,做一个?I卫公义的律师。
在大一点的时候,一个稍稍懂事的我,懂得了追寻梦想一定要进入上海重点高中。但因政策的原因,外地人不能在上海高考,这个消息对一个读初一的我感觉自己前途茫然。看着自己的父母为我的学习到处奔波,到处碰壁的时候,他们的,脸色是那么的苍白,眼神是那么的暗淡,我看在眼里,嘴上却没说什么,但心里总觉得酸溜溜的。
看着本地那些哥哥、姐姐们都背着书包进入了自己理想高中的时候,我的心里总有一些莫名的冲动,好想自己也能成为其中的一员,希望用自己的成绩来改变现实,改变父母的压力。看着一些同龄的外地同学,心里总是感觉那么的难过,总希望着上海的政策能够早一点开放,让外地的孩子能读上海高中。
有了这个梦想之后,我更加努力了。虽然梦想变为现实真的很难,但是只要我们为梦想努力,就有可能变成现实!等到梦想变成现实之后,我就可以对着世界喊:“我的梦想不是梦!”
追逐梦想的道路是坎坷不平的,也许我会一次次跌倒,但我一定会一次次爬起来,永不放弃,直到成功的那一天!梦想,不在只是梦想。