成长,是一个永恒的话题,在我的人生的道路上,肯定有难忘的事、有收获的事、还有痛苦的事。在这里我的道路上有许多的事,比如踢球踢到了外界,打板球打到了树上,还有玩乒乓球,球丢了不知在哪里丢的。我就说我的打板球打到了树上的事。听了简直说不出来。
一天,在一个风和日丽的下午,我刚把喝的水放在车库,我又想起打板球了,我连忙把板球拿下来和爸爸一起打板球,一比一,二比二,三比三就这样一局一局的进行着,我和爸爸连了好多个一回合(连续打,不待停的)。还是我战胜了。因为爸爸战胜了,我不愿意,只好爸爸让着我,这可是二年级的事了,我现在长大了,上四年级了,比以前懂事多了。我不调皮、淘气了,失败了就是失败了,世界上没有没犯过错的时候,所以不想那样了。
我也进步了不少,我都超过了爸爸了,我很开心,我打一下,你打一下,不一会儿,球打到了树上了,我像小猴子一样跑来跑去,我想起妈妈的话:”做任何的事情都不能急,要用心来做这样事一定能成功“。我就按照妈妈的说法用心去做,一下子就拿下来了。
从这件事上我明白了:做什么事都要用心来做任何的事情,我能着急,着急去做比用心去做要低,所以我们要用心,一定能成功。