夜,已经深了。
又是一个无眠的夜晚,我从床上爬起来掀开窗帘,夜空依然是如此的寂静;也许远在别处的你已经在梦里笑过又哭过。看着这个已经沉睡的世界只有两颗星星依然是那么的明亮,远远的闪烁着。
还记得我们刚认识的时候,虽然我们相隔很远,但每天都是那么的开心。我们都是那么的简单的思考着我们的世界,每天夜里我们都用梦描画着我们的未来,简单、自然、不强求、安静的一起听着许巍的那曲《旅行》慢慢睡去。
很多时候我们的世界所发生的一切就像流星划过美丽而短暂。在这个安静的夜晚我想只有这寂静的夜空是最能理解我们内心的孤独。夜,依然如此的安静,那两颗星依然忽隐忽现的明亮而遥远。
今天午睡醒来的时候,听到窗外有很多小孩子的笑声,像是很久没有听过的童谣吵闹而纯粹。我推开窗户,几个孩子高兴的笑着跳着追逐着,衣衫不整的他们却有着我们大人无法拥有的笑容和单纯的眸子,也许在这一刻只有他们才是真正懂得快乐的艺术家。看着他们一直笑着跳着追逐着消失在了我的视线。一个人静静的坐在房间,很想拿起那把琴弹奏此刻的快乐与简单,却怎么也弹不出像孩子们那样开心的音律。
夜,安静而又深沉。
看着手中的香烟再次燃尽,又使我想起了曾经我们说过的每一句话;记得你曾经说过,我们永远要这样简单开心的生活着,无论多么艰难的路子只要有我在你身边,我们就已经拥有了最开心的结果;记得我当时开心的抱着你都快要掉下了眼泪了。我仔细的想了我们说过的每一句话,都是那么的温暖让人心动;在这一刻只能是一个美好的回忆深深的留在我的脑海中,就像今晚的星空凄美而遥远。
不知道此刻的你是否依然安睡。也许我们每个人都会有一个清醒的时刻,安静的去思考一些问题;我们每个人活着也许都是为着追求人生的快乐而不断的奔跑着,很多时候我们在匆忙的奔跑与追求中忽略了快乐本身的意义。每个人都会因为自己的孤独去不断地追求以达到自我的满足,但很多时候由于我们的匆忙,我们往往会忽略人生的轻重。
面对今晚的星空我想在我们内心浮躁这个时代已经再也找不到如此安宁的世界了。只有衷心的祝福别处的你永远坚持你的初衷,简单、自然、真实、不强求、不逃避、努力的接受这个世界所发生的一切。
面对这个安静的夜晚,我深深的祈祷,祝愿每一个朋友都能够有一个时刻,真实的面对自己似乎快被忽略的灵魂。