您是教我们的几位老师中最平稳、最慈祥的老师,中等身材,大眼睛,微微有点下垂的嘴角,给我的感觉是一种犹如母亲般的和蔼可亲,就是您,我们的语文老师。
你像天使守护了我们三年,教我们时间最长,可以说您是看着我们踩着“玻璃渣”一点一点成长的,记得刚上初一,您是第一个来班里上课的,同学们都围着您,我们听您讲述你们家乡的故事,那时正好讲到,《济南的冬天》那课,您还给我们看您年轻时在家乡的照片,让我们更好地了解了您的家乡和这篇课文。
您讲课时也很细致,在遇到问题时,您会帮我们分析问题,讲课的语言很温柔,略带一些家乡口音,给我们一种亲切感。您教育我们好好学习,就算让我们看电影您也会帮我们下载一个关于学习的,例如:《中华好诗词》、《成语英雄》、《全城高考》……激发我们的斗志。
在我眼里,您是一位温柔的女教师,您有文凭,有文化内涵,您当了20多年的老师。我们班的纪律是出了名的乱,但您还是一丝不苟的教育我们,激励我们。我们班的纪律超乱时,您也不会像别的老师那样,大发雷霆,而是用语言去说服教育我们,您是一位负责任的老师,您讲课分析问题透彻,每次都让我们记笔记,只要是讲完的课,书上的笔记都是满满的。
在您眼里,我觉得我给您的印象不太好。的确,对于语文方面,我确实不努力,您让背诗,我总是撒晕,不用心背,以后我会用心学习的,给您留个好印象。
现在已经进入了最紧张的初三了,我想好好提提自己的成绩,不只是贪玩还是不努力,一点都没有紧张的气氛。我知道语文对中考也很重要,但是以我的水平,我想差的还远,所以我以后一定会用心学习的。
最后要谢谢您的无私奉献,传授知识给我们,您像修理工,我们就是草坪。您让我们变得更平整,我们才会更茁壮的成长。谢谢您两年以来辛勤的教诲,您也希望我们可以长大成才,所以你们用辛勤的汗水浇灌知识给我们。
老师,我向您保证我以后会努力学习的。我一定会认真学习。不枉你们的苦心。
您们是无私的,像蜡烛,燃烧你们的知识,照亮我们的一片光明前程。您辛苦了,谢谢您。