在我成长的道路上,遇到过许许多多的老师。他们都是学生最值得依靠的人,他们犹如夜空中的繁星,点点滴滴的照亮着我们那前方的路,其中给我印象最深的就是刘老师了。
我出生在一个富裕的家庭。天天过着衣来伸手,饭来张口的生活。享受着爸爸妈妈对我的宠爱,渐渐地,我变得傲慢、无礼、妄自菲薄起来了。上学了,我们第一届的班主任周老师对我更是呵护有加,我的耳边天天充满了老师的赞许和同学们羡慕的目光。可是,事情从这开始就不平凡了。
我在读五年级时,亲爱的周老师生病了,又换了一位新老师。她姓刘,已经有五十多岁了。她刚上任的第一天就给我们全班泼了一盆冷水。渐渐地,我们全班都被老师真挚的话语打动了,开始努力的学习,老师也不留余力的教我们。
“说过多少次了,写作业要竖着写!重新写!”这是刘老师对全班都说过的话,开始我还以为是他在挑刺,可是后来我知道了老师的用意。
现在,我改掉了骄傲任性的脾气。也养成了好习惯。我第一次为爸爸妈妈洗脚,第一次为爷爷捶背,第一次照顾年幼的妹妹。第一次……
刘老师帮我完成了这么多的第一次,帮我摘掉了骄傲任性、娇生惯养的习惯。知道了“父母呼,应勿缓。父母教,须静听。”的道理。学会了自己处理自己的事,学会了洗袜子、洗书包、洗鞋……
老师,是您,教会了我做人的尊严,是您开启我智慧的天窗,您就如同蜡烛,燃烧自己,照亮别人,您就如同灯塔,在无边黑暗中为我指明前进的方向,你就如同园丁,辛勤培育着祖国的花朵,老师,谢谢您,我一定会努力学习,报答您对我的恩情,不辜负您对我的希望!