关于老师的作文
这周,我们评选了“最佳老师”的活动,我思考了许久,郑重地写下对我影响最深的老师_李惠老师,她让我懂得了老师对学生的责任。
李老师是我们的班主任,她从二年级一直带我们到现在,她对工作认真负责,对待我们如同自己的孩子一样,她了解我们每个人的脾气性格,知道我们每个人的优点缺点,以对我们有针对性地培养和教育。她坚持每天早上早到校,带领我们进行早读,中午放弃自己的休息时间,在教室陪我们午休(午睡)。尤其在我们五年级时,她儿子面临着小升初,可她没有过多照顾自己的孩子,而是一如既往地对我们生活关心照顾、学习严格要求。
我印象最深的那是五年级,我们班涌起了一股“水痘热”,当时我也加入了潮流,得了水痘。那天上午,其他同学们都去上课了,只有我们这些疑似病号排成一排,等待着您让我们的父母带我们去医院确诊。您陪着我们,冒着被传染的风险,在教室里不停地打着电话。我还清楚地记得,您在给我父母打电话时,电话总是接不通,打了一遍又一遍,可总是打不通,您十分着急,头上早已有了几颗汗珠,亮闪闪的,把您的形象也映在我的心底。电话终于打通了,您长舒了一口气,亲自把我送到校门口并目送我爸爸把我接走,眼睛里透着您对我的关心和爱护。
我最后确诊为得了水痘,必须在家隔离治疗,您不仅关心着我的病情还关心着我的学习,怕我把课程拉下,每天都安排同学把作业让我爸爸带给我。而且您为了我们几个隔离的同学,那两周讲课速度很慢,只讲了一篇非常简单的课文,并且每天都早早地详细地布置作业,好让我们及时完成,避免拉下功课。在李老师的关心下,我们的学习没有拉下,在最后的期末考试中,我们班仍取得了好的成绩。
在李老师的带领下,我们班在学校各项活动中多次取得了好名次,我们班的同学也获得了很多的荣誉,这一切都与李老师的付出分不开的。如今我们即将小学毕业,我想,在李老师这样优秀的老师的培养下,我们一定都会考入一所自己心仪的初中,并且在今后的成长中不断成才。人生映照,师恩难忘!