关于老师的作文
“老师就像米兰,吐露芬芳,我爱老师就像爱米兰……”每当听到这首歌,我就想到了我敬爱的吉老师。
还记得开学时的那次大扫除,同学们都打扫好了,便离开了教室,我也离开了教室。刚走出校门不久,我便想到茶杯还没拿,就转身准备回教室去拿茶杯。来到教室,只见吉老师挽起衣袖上了“战场”。吉老师先清扫地面,再把所有桌凳全部挪到一边,然后又拿来肥皂粉,细心地撒在地面上,用湿拖把压住使劲地擦拭,由于老师打扫得太认真了,都没发现我,我为了不打扰老师打扫,便悄悄地走了。后来,为了保持教室地面的长久清洁,吉老师又想出高招,让我们到超市买来桌脚垫子,分别粘贴在桌脚和凳脚上,这样不管桌凳怎么移动都不会出现斑斑脏迹,同时还大大降低了噪音,不管你什么时候走进我们的教室,都会让你感觉非常安静、干净。这都是吉老师的功劳呀!
吉老师不仅工作认真,对同学们也是关爱有加。一天下午的活动课上,我们玩起了棒赶球,大家玩的开心极了,我们一会儿把球赶到这儿,一会儿把球赶到那儿。“啪”!只见戴伟铭和陶也不小心撞到了一起,陶也的额头正好撞到了戴伟铭的眼睛下方的颧骨,他眼睛下面的那块面部肌肉立刻肿成了小馒头,而且发紫了,吉老师发现了,立即叫班上跑得最快的“飞毛腿”———丁杰去超市买了一小盒随变冰激凌,吉老师小心地把冰激凌敷在戴伟铭肿起的地方。快放学了,吉老师又不放心地看看戴伟铭的脸怎么样了,发现红肿明显小了许多,放学路上,吉老师还关切地搀扶着戴伟铭一步一步的向前走,不知道的人还以为是吉老师亲戚家的孩子呢!
吉老师在教学上更有一套。听她的课,时间过得总是很快。吉老师讲课非常非常细,无论是分析课文,还是讲解词语,她都能旁征博引,讲得生动有趣,我们听得津津有味。随着老师脸上表情的变化,同学们时而凝神沉思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低头微笑……吉老师批改作业也非常认真,好几次我作业本上不小心错漏了几个标点符号,她也都一一帮我更正过来。
这就是我们的吉老师,她就像一朵淡黄的米兰,虽然渺小,但却吐露着诱人的芳香,我爱吉老师就像爱米兰!