我的好老师作文800字
每个人心目中都有自己认可的好老师。在我心里,幼儿园的朱老师就是最好的幼儿教师。
朱老师有一对大而有神的眼睛,一张小小的嘴巴能唱出世界上最动听的歌谣,一双灵巧的手可以叠出各种各样神奇的动物。
其实刚开始的时候我是比较怕朱老师的,因为她对我们很严厉,一直要求我们自己的事情自己做,而我的自理能力比较差,做事情动作很慢。不管做啥事情都怕老师骂我,看见朱老师我就躲得远远的,觉得她就像白雪公主里的那个可恶的皇后。可是后来我发现自己错了……
那是一个春天的上午,我们在教室里喝着热乎乎的豆浆。忽然一个小朋友把我碗的打翻了,豆浆全洒到我身上,“朱老师,杨欣玥的豆浆洒了。”小朋友们七嘴八舌地嚷嚷着。我心里忐忑不安又怕朱老师骂我,吓得就要哭起来。朱老师闻风赶过来,拿起毛巾就帮我擦拭衣服。一边擦一遍说:“好孩子,不要怕。有没有烫到啊?让老师来看看。”听到这句话我的眼泪一下子掉了下来,没想到老师一句责怪的话都没说还这么关心我。从此,我觉得老师也没有那么可怕了。
还有一次,我们在玩捉迷藏的时候,我不小心摔破腿上的皮,看着红红的鲜血流出来我吓死了,哭着喊着要妈妈。朱老师二话不说抱着我直奔医务室,一边走一边还安慰我说“没事孩子,我们给医生包一下就好了,不哭,我们要勇敢……”直到医生说没事了,朱老师才松了一口气,亲亲我说:“宝贝没事了,刚才你吓坏老师了。”我这才知道原来老师也会害怕的。我回家告诉妈妈我们老师是个胆小鬼,妈妈笑着说:“你这个傻丫头,那是老师爱你担心你啊!”我这才知道老师是爱我的。就是她要求严格也是为我们好,她是为了让我们早点学会自立才这样的。
朱老师在学习上对我们很严格,但是玩的时候就像姐姐一样,我们最喜欢跟她玩老鹰捉小鸡的游戏。每次朱老师做老鹰时都盯着我们看一会儿好像说:“小鸡们,你们可要防着点,我来喽!”就这样一个个课间在我们的欢声笑语中度过了。
我们在朱老师的爱护和关怀下健康快乐地度过了童年时光,朱老师我爱你,你就是我心目中的好老师。