妈妈作文800字
您好!
很久没有和您见面,一个人在上海时,常常忍不住思念您,怀着久久不能平静的心情,给您写下这封信。
我真的很感谢您,能够给予我生命,让我来到这个美丽的世界,享受着多姿多彩的生活。
小时候,您倾尽全力为我创造好的条件,为了我花大把精力和时间,想我好好地成长。可那时的我不听话,总在学校里捣乱,不好好上课,还被请家长。无数次您含着眼泪打我,现在回想起来,我知道,那是心疼的泪水,哪有当妈的不疼儿。
当我在不断长大的时候,我开始抱怨您的唠叨,您无时不刻地叮嘱,我总觉得您的话是多余的。但如今,每次我从武汉乘火车来上海时,您总要在临行前反复叮嘱我,车票有没有带好,注意手机钱包,不要在公交车上玩手机,以免坐过站等等。我每次听着您叮嘱时,不再像年少时,心中充满了烦躁,而是充盈着满满的温暖与爱意。
如今我长大了,可爸爸有了半头的白发,您也有了眼角的皱纹。离开你们的日子让我时刻想念你们的关怀,感觉耳边空空荡荡的,走路也摇摇晃晃。但每当我回家时看到您做的一桌饭菜和满脸笑容,就仿佛拥有了整个世界。
妈妈,在我心中,您是对我最好的人,是我最亲爱的人。您倾尽自己的所有能力,给予了我世界上最美好的一切。如果有一个最甜美的声音,那便一定是您的呼唤;如果有一个最动人的眼神,那便一定是您的注视。您看着我从呱呱坠地长到青春年纪,心中充满了欣喜与自豪。在我13岁那年,您为了我更好地发展,含着眼泪把我送到上海念书;我填高考志愿那年,您为了我有一个好的发展,哽咽着同意让我继续留在上海读书;在将来的某一天,您也许再会忍痛送我远走异国。您让我一步步越走越远,却在不断地隐藏你对我的不舍与牵挂之情。可是妈妈,我真的好想好想你呀,好想即刻回到你的身边,叫您一声妈妈!
男儿志在四方,我也终将丰满自己的翅膀,飞向属于我自己的那一片天空。往后的日子,有您做后盾,我也必将大步铿锵。但我想在这个特殊的日子里,真诚地对您说一声:谢谢您,妈妈。