我正在一间小房子里。压抑的哭着。哭完便擦擦眼泪,走到一个窗户前想要关上它,可是它却坏了。看着坏掉了的窗户我很茫然无措,转身对上一张面孔,我的外婆。我不知是感到弄坏了窗户而惭愧还是被看到而尴尬,低下头轻声道:“对不起...”外婆没有怪我。我看着从坏掉的窗户里钻进来的细雨,带着疑惑看向她,外婆只是柔声说,没事,雨一会就停了。说完,对着我笑了。恍惚间,我记得好想有个人也曾经这样对着我笑过。纵使我再怎么忍,鼻子还是一样酸酸的,眼眶里的眼泪还是禁不住的流出来。便匆忙走了。
我趴在一张椅子上睡着了。红着眼眶,呆愣着在那里,想起母亲车祸时的样子。不知是梦还是真实。没有多想,就是直哭。站起身,在外婆的房子里逛,兴许是母亲在这里生活过,想多多回忆一下。可总是想起那个血淋淋的画面。我不相信,我真的不相信,母亲就这么走了?望着房子的四周,真的是毫无生气的。认了吗?我摇摇头。或许是蹲着太久了,迫使我站起身眼前漆黑,世界在摇晃。看见一个模糊的人影,是她吗?走近看,不,不是她,是我的外婆。外婆正在织篮子。材料快用完了,我记得家里好像有,为什么不用,兴许不记得了吧。便提醒她:“外婆,织篮子的材料快没了,我记得里屋里有母亲的啊……”外婆顿住,缓了一下:“你母亲这不是才……还不够天呢……”
我跑了。坐下来无厘头的哭了。证实了?证实了?证实了?我不愿相信,可为什么真的像是经历过了。我哭了好久,心口开始揪着疼了,可我还是不愿停……
意识慢慢清醒了。睁开眼睛,映入眼帘的是漆着蓝天色的天花板,我连忙坐起身,张望四周,发现还在自己家。可是还是能感觉到脸颊两旁那热泪痕,心口也揪着疼。我只得放松思绪。想到刚才的梦,那是噩梦吗?或许是,我可从来没有做过如此恐怖的噩梦呢。
我为什么要做这样的梦呢?我是真的很害怕。坐着没多会,眼眶又红了。小声哭着,生怕惊醒了他们。我记得,在小学时也曾有过相似的梦,整个梦也是关于母亲的。家里只有父亲和在哭的我,母亲却不见了。父亲和她离婚了。我一直问父亲为什么,可是他不回答我。醒来后还是哭,哭完了就感觉很奇怪,为什么会做这样的梦呢。
现在想想,这两个有关联的梦是有什么预兆的吗?我希望它仅仅是梦而已,我害怕它是真的,我也不希望它是真的。