妈妈变了作文
最近几乎每天都是阳光明媚、万里无云的好天气。可我的心情却好似每天都在下着倾盆大雨,阴沉沉的。
因为曾经的妈妈,温柔、体贴、善解人意。我病了,她会细心地照顾我;我考试考砸了,她会和我一起分析原因;我犯错了,她会耐心地教育我、宽容地原谅我……可是如今,妈妈变得话少了许多,对我也总是一副爱理不理的样子。想到以前,妈妈总是对我嘘寒问暖,一丝担心不由地划过了心头。
好不容易等来了妈妈的一句话,可没料到竟会是这样的一句:“以后妈妈不再对你唠唠叨叨的了,你所有的事情我都将不再插手。”我的心不禁“咯噔”了一下,心想:我到底哪儿有错了?接下来的几天,妈妈真的不再管我了,我不禁有些伤心,但是我要让妈妈知道,我不需要她,也能做好每一件事!一开始,我觉得很不适应:弹钢琴时,身边少了妈妈的唠叨;做作业时,旁边不见了妈妈的身影;下雨时,眼前没有了妈妈递上雨伞时的忧心……晚上洗完澡后就该洗衣服了,我随手拿了个破盆,准备在水龙头上接点水,可无论怎么接就是接不满,低头一看,脚下已满是水了我战战兢兢地小跑去拿了拖把,迅速拖好了地我好奇地拿起盆一看,盆下竟有一个洞,怪不得怎么样地接也不满呢!我换了一个盆,把衣服一股脑倒进盆里,并放了些许的洗衣粉后连忙搓了起来,可谁知洗衣粉放多了,最后我费了“九牛二虎之力”才将这盆衣服洗干净。
经过一段时间的磨练,我终于渐渐习惯了独立生活,同时也能将自己的生活安排得井然有序了。这时的妈妈崭露出了自己那久违的笑容,她欣慰地笑着说:“这次的体验就是想让你学会自己独立生活,要知道以后你长大了就业后可是没人能帮得了你的。”
直到那一刻,我也才真正明白了妈妈的冷漠正是母爱的极致表达。一股暖流涌上了我的心头。