身边的小人物作文
在我们身边,总有那么一群人,虽然平凡,有弱点。但是,他们从来不向困难低头。他们身上总有一种特殊的光芒照耀着我们。
有一群人,一整天下来都在打游戏,玩电脑,估计都快忘了外面的世界是什么样子了吧。我今天按照老师的要求,一大早就起来了。为的就是去体验和感受一下生活。吃了早饭,我就出发去了我的妈妈干活的地方。里面不算特别大,但也不小,不过,就是灯光有点暗,噪音也挺大。有一些大大小小的机器,听我和同事妈妈说这叫包装。我本以为我妈妈干的已经算不好的了,却发现,工厂门口有一个阿姨,她的工作似乎更不好。
在太阳直射的天气里,里面穿着好几件衣服外面还套着一件黄色的工作服。原来,那个阿姨是在大街上做保洁的,拿着一个有大有尘的扫帚,仿佛是扫帚在带着她。我走过去问她为什么做这样的工作,有人会看不起你,你不热吗?那个阿姨和我说了一句话,让我觉得不论做什么样的工作都要认真,也不要看不起别人的工作。她说年纪大了没有地方要了,为了自己能养活自己,不会觉得热和累,不管做什么样的工作,都是靠自己努力赚来的为什么要害怕别人看不起自己。原来阿姨已经63了,我应该叫她奶奶了。我帮她一起打扫了卫生。不一会儿就全身出汗了,更何况穿了好几件衣服呢。
奶奶打扫完,又来到了一个停车场。原来,她一天要干两份工作,那得多累啊!就算是一个中年人也多多少少都会累,更何况是一个老年人。
我们身边的小人物都会告诉我们一个道理,是不一样体验,比如今天的阿姨就告诉我人要靠自己的努力去赚钱,走捷径是行不通的。