小学三年级作文:妈妈的爱
那个和我勾过小指头做“知心”大朋友的老妈,不知道她是否介意淘气的我这样称呼她?想想小鸟曾感恩蓝天,因为蓝天能让它自由地飞翔;小花曾感恩大地,因为大地让它充满了勃勃生机;而我此刻最想感谢的人是那——给予我生命的妈妈!
当第一声啼哭的我来到这个世界,就与她形影不离。妈妈对我一直就是“含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了”,当我生病时,着急的她总是无微不至地照顾着我。爷爷奶奶告诉我:就在五年前的这个月,只有两岁半的我生了一场重病,医生甚至向妈妈下了病危通知单,可倔强的她抱着我体贴入微,细心照料,整整几天不吃不喝,就在医生宣布我脱离生命危险的时候,心身憔悴的妈妈晕倒在病房外。
还记得那是刚入夏的一个晚上,天还是有点凉,我和妈妈在理发店里洗头。这时,天空不作美下起了倾盆大雨,把我和妈妈“困”在了理发店里,正当我看着门外觉得“走投无路”时,突然一个亲切的声音对我说:“天天,冷了吧,穿上妈妈的衣服吧!”啊,是妈妈。她立刻脱下自己的衣服让我穿上,虽然我还是有点冷,但心里却是暖和和的。可再看看门外那好象永远下不完的雨,妈妈伸出她那双温暖的大手,抱起我冲向电瓶车,她用外套把我裹得严严实实的,而她却任凭雨水“敲打”着自己。到了家的妈妈就像一只“落汤鸡”一样,从头到脚都被雨淋湿了,而我却“完好无损”的,身上没有一点儿被淋湿了。想着这些往事,不觉泪满眼眶,觉得事情仿佛就发生在昨天。
五年来,在妈妈呵护下我一天天的长大了,在这五年里,她不断地变换着各种角色陪伴着我,陪我哭、陪我闹、陪我疯、陪我笑……每当我取得好成绩时,妈妈又像个大孩子一样和我一起分享着成功的喜悦。可这个既调皮又不让人省心的我,总以为享受妈妈的爱是理所当然的,渐渐我才明白,并不是我所想象中的那样。十个春夏秋冬过去了,妈妈已没有往日的风采,但对我那无微不至的爱却始终没有改变。
我是幸福的,妈妈的爱是伟大的,我要用一颗感恩的心,去感谢这一路伴我快乐成长,让我有勇气做自己去战胜一切困难。在这里我想大声地告诉妈妈:您的爱就像春天的阳光给小草的恩情一样,我永远报答不了这比山还高比海还深的母爱!