小学三年级作文:妈妈的爱
母爱是人世间最伟大的爱,我的妈妈无私的为我付出着,可我却自私的以为这是理所当然的付出,当爱擦身而过时,才发现自己一直不懂珍惜。
“小靖,天好像要下雨了,把雨伞带上吧!”我看着正向我走来的我的妈妈,皱皱眉头说:“不用了,这里离学校不远,就算下雨也不怕啊!”“什么不怕啊!虽然离学校不远,但淋雨了就要感冒的,感冒了就不好了”我的妈妈边说着边打算把雨伞塞进我的书包里。我酷酷的甩开雨伞,说:“都说了不用了,好烦啊!”然后头也不回的往学校的方向走去。
爸爸因工作关系,常年不在家。家里只有我和我的妈妈,不知是否因缺少父爱的原因,我一直都很冷酷,而我的妈妈却尽可能的想补回我缺失的父爱,一直罗罗嗦嗦的,可我却不以为然,多次深深的伤害了我的妈妈,冰冷的心迫使我一直不懂关心。
“滴滴滴滴……”天突然下起了倾盘大雨,望着乌黑乌黑的天空,六月的天真是变化无常,前一阵还好好的,后一会就下起雨来了,我感慨着同时又烦恼着自己没带雨伞,真有一丝的后悔没听我的妈妈的话。同桌小红看出了我的烦恼,大方的说;“小靖,没带雨伞吗?我有雨伞,我们一起回吧!”“好!”我爽快的答应了。
回到家里,看见空荡荡的家,我的妈妈呢?哪里去了?正当我满脑疑问时,“铃铃铃!”电话响起了,我接起电话,却得知:我的妈妈进医院了。顿时我傻了,呆呆的站在原地不动,后来糊糊涂涂的来到了医院。来到医院,看着奄奄一息的我的妈妈正躺在病床上和床边两把灰色的雨伞,一股热流涌上心头,“妈,对不起,我不应该不听你的话的,对不起……”我哭着扑过去。我的妈妈疼爱的抚摸着我的头,对我说:“孩子,别哭了,哭的眼睛肿了就不好看了。”冰冷的心此时慢慢地融化,一种名叫幸福的气流在我身上徘徊。
我的妈妈,您给我的爱,我会好好珍惜。