“Hi”是一声问候,一句招呼,简单到不能再简单的一个朴素的音节。而今天,我就要在这个几乎每天都没离过嘴的敬语后面,加上一个同样可亲的称谓—一老师。
“Hi,老师。”这是我的开场白。
一周日子过去,我已经知道,老师您姓应,单名一个霞字,是晚霞的霞,霞光万丈的霞,一个好记的名字。我还知道您上课时总是神采奕奕、容光焕发,听过您精彩的讲授,我已经知道了您是一位极其优秀的老师。可是我,您一定还不了解。
我姓蒋,草头将军的蒋,也是单名,一个仪字。据说我这名儿还是我外公算出来的,又取仪态万方端庄之意。这是我的名字。虽然我还不知道老师究竟的性格,但我要说说我的性子,我慢热,别扭又害羞,有时候像炮仗“噼里啪啦”一通响不停,有时候又咬紧了牙关慷慨就义般闭嘴不言,确实是别扭的。我上课不愿意举手,但课下又剩下后悔,但是的但是,后悔过后又继续做缩头乌龟。虽然的虽然,我很喜欢语文。
“Hi,老师。”我想把我全一股脑儿告诉您,我家住芦溪,六年级来到三外,我在三外很开心……我进入初一很喜欢语文,其实还该加个“也”字,我以前当了整个小学的语文科代
表。我说这活,不是非要当语文科代表,而是想说,我喜爱语文,我愿意学习语文,我也喜欢您,应老师,我的语文老师。
“Hi,老师”这是我的中场休息词。
老师不能把所有学生尽收眼底,但每位认真的学生的目光,都始终追随着老师。我为老师您可能无意的一道眼神而紧张、窃喜、羞涩、期盼……
这些,老师您不知道,我却暗自记住。
“Hi,老师。”这是我的结束语。
因为我拙劣的故事讲完了,可我和您的故事还有很长时间。不说byebye。