马老师,我想对您说:“谢谢您!”您对我们这些“小不点”的关心和爱护真可以说是一言难尽。
瞧,早晨,您总是第一个到学校,关心我们的晨炼;午间,您总喜欢跟我们处在一起,做游戏;傍晚,您又是最迟一个走,临走时,还要千叮咛,万嘱咐,生怕我们有什么闪失。您用自己的心血和辛勤的汗水,浇灌着我们这些小苗苗,给我们送来了春天般的温暖,让我们茁壮成长,我茁壮成长,我们的点滴进步都离不开您。我们是多么敬佩您啊!
记得有一天,是戴老师上晚班,可她临时有事,不能前来。当您得知后,便二话不说,自告奋勇地来代班。事后,我才听说,那天是你女儿学校开家长会的日子,同学们都知道,您女儿升入了初三,是人生的转折点,到学校去了解孩子学习和生活的情况对于一个妈妈来说是一种不可推卸的责任。可您却为了我们这三十位同学而没有去。我想:您当时的心情一定很矛盾。但是,您却选择了后者——留在学校。为了我们,您又义务地上了一天晚班,直到披星戴月才回家。您就是这样一个无私奉献的好老师。
从三年级到现在,您经历了多少个日日夜夜,都坚持为我们“服务”。您为我们付出了多大的辛劳……
真是太谢谢您了,马老师!