老师我想对您说:“您辛苦了”五年来,您对我辛勤的教导,使我受益终生。您不怕辛苦地教育我们,使我们懂得了知识,懂得了做人的道理,从一个个方格字中,我懂得了中华五千年文化的博大精深,在此同时粉笔把您的青丝染成了白发,您脸上爬满了皱纹,可是您的脸上露出了成功的喜悦。每天中午读英语是我们的必修课,您坐在教室里,耐心地看着我们,您用慈母般的爱教育我们,您用爱讴歌生命,您真是灵魂的工程师,无知的启蒙者,您播下的种子能在我们的身上开花、结果,做将来对国家有用的人,不做社会渣子。
老师,我还依稀记得,在四年级的时候,我数学作业本忘带了,您知道后在家里做饭做到一半就把火闭了,来到学校为我取回了本,回到家里,已经黑天了,我想您的孩子一定饿了,一定在等您回家吃饭,我在回家的路上非常自责,我一天不是忘记带书,就是忘记带本,将来以后有什么用呢?
老师,我既将小学毕业,我一定取得优异的成绩来报答您对我辛勤的教导,让您的辛苦不会变成徒劳的。