茉莉花作文
妈妈,我至今都疑惑:你和爸爸是如何记住我从个胖嘟嘟的小宝宝长到这样个女孩子的点点滴滴的呢?为什么你们能在餐桌上神采奕奕地娓娓道来——我第次叫爸爸妈妈,第次走路,第次下水,第次……
我和妹妹相比,我的体质要差些,大病没个十天八天的好不了,小病也得吃药才能好。看着咳得不停的我,妈妈总是心疼地皱着眉头,轻轻地揉了揉我的手。你经常和别人讲:“我们家老大,小时候没喝到母乳,现在就经常生病,她妹妹就喝过,所以比她身体好。”每当讲这些时,只要我在身边,妈妈就会抚摸着的我头卷发。
花朵是多么娇艳!草叶是多么碧绿!天空是多么湛蓝!妈妈,你还 记得吗?这个春天,这个美丽的芳春,这个春暖花开的季节!你笑盈盈地告诉我们,妈妈要开始学做蛋糕了!我兴奋地想:妈妈会做覆盆子蛋糕吗?她烤的蛋糕是不是有金黄色的酥皮,樱红的莓子干,柔软喷香的蛋糕屑?妈妈总是这么心灵手巧,善解人意!
今天放学了,妈妈来接我们,上车,妈妈就神秘兮兮地亮出两只漂亮的纸杯,我往里瞧,哇!块令人垂涎欲滴的完美海绵纸杯蛋糕就在里面!脆脆的酥皮,甜甜的干果,满口喷香的蛋糕屑,和我想像得模样!你问我和妹妹:“好吃吗?”我们抢着回答:“真是太美味了!比蛋糕店里买的味道还 要好!”“你们喜欢吃就好,妈妈第次做,还 有待提高。”你微笑地说着,笑的那么甜,那么美。我看见了,那是个爱我们的母亲的笑。
妈妈,如果我是祖国大花园中的株茉莉,那么,我这个茉莉花蕾就是永远幸福快乐的!