7月16日,星期六。天气晴。心情指数五颗星
今天早上,我早早起了床,我吃完早餐,觉得今天的空气很清新,于是我有了晨跑的打算。我换上运动服,穿上运动鞋,我绑好鞋带便出去了。
我是慢跑的,早上人不多,但是也有不好人起床了。我看见张爷爷在砍柴,便礼貌地对他说:“张爷爷早。”张爷爷说了一声“嗯”便继续砍柴了。我跑啊跑,路过王奶奶家门口,看见王奶奶在缝衣服,也跟她问了好。王奶奶夸我有礼貌。
我跑完步,口有点渴了,我便往家的方向走去。走到家门口,看见有一只小猫躺在我家门前。我走向前去,我用手摸了摸它的头,小猫虚弱的喵了一声。我猜想它应该是饿了,我抱起它往家里走去。我在冰箱里找到了昨天没吃完的鱼。我想:猫都是吃鱼的吧,拿过去给它看看吧。我把鱼推在它面前,小猫见了鱼眼睛顿时发亮,立刻扑向鱼,狼吞虎咽地吃了起来。
我看着它吃鱼的样子,不经觉得可爱。它全身都是棕色的,耳朵小小的,眼睛仿佛能看透一切,脸上还有很多胡须呢!尾巴老是翘上天,感觉自已很优雅是的。
它吃完鱼又望向我,我对它说:“明天在给你买鱼吧。”它乖巧地喵了一声。我对它说:“你应该是个流浪猫吧。”它失落地喵了一声。我说:“没关系,以后你就住我家了。”小猫特别高兴,还点了点我的鞋。我说:“应该叫你什么名字呢?看你全身都是棕色的,叫你小棕可好?”小猫摇摇头。“既然是早上捡到你的,要不然叫晨晨好了。”小猫似乎很赞同,还摇了摇尾巴几下。
我打算给晨晨造个窝,我找来小箱子,还有一些其他的东西,不久,给晨晨的窝便弄好了,小猫似乎很久没有睡觉了,它在它的新家里睡起觉来了。我也不打扰它了,便去玩了。
到了晚上,我觉得今天吃鱼,今天是晨晨来我家的第一天,我得好好招待才行,我买了草鱼,打算今天吃水煮鱼,我还买了晨晨吃饭用的小盘子。回到家,多了半个小时左右,水煮鱼弄好了,我剩到晨晨的小盘子里,便吹了吹,很烫嘛。晨晨吃了三盘呢!真是只小馋猫。