望着小咪咪的照片,我不禁热泪盈眶……
记得那年夏天,天气异常炎热,我买雪糕时,看到卖雪糕的冰箱下面有一只黄白相间的小猫。我喜欢的蹲在下面看,将这只小猫抱起来问:“这是你家的小猫吗?”“对呀,你想要吗?送你了。”这声音并不大,可我觉得很大。“真的吗?”我颤抖着问:“对呀。”我开心的将小猫抱回家。指着小猫问妈妈:“妈妈,小猫要吃什么?”妈妈想了想说:“喂它点牛奶泡馒头。”我马上行动。热牛奶,泡馒头。我端给它时,它用怯生生的目光看着我。我对它报以微笑,它便津津有味的吃起来。谁都知道,小猫最挑剔了。不到几天就吃腻了泡膜。我只好天天给它换口味。
有一天下午,我正在看电视。一下午没见小咪咪出来。我探头一看,呀!小咪咪的脸扭曲的很吓人,而且它竟然吐了,还拉到了窝里,要知道它从不往这拉。我立即把它抱起来放到沙发上,它身上软绵绵的。我问妈妈怎么回事,妈妈说咪咪病了。我怔了一下,立刻撒起了金豆豆。妈妈赶忙去找消化药喂它。我用垫子搭了一个小帐篷,并将它放了进去,当天晚上,我的心一直悬着。第二天一大早,我狂奔去看它,他已经好些了。我也放心了,又喂了它点小米粥,听大人说小米粥很养胃。下午,我拿妈妈的手机放歌给它听,希望它放松一下。过了几天,咪咪已经可以摇摇晃晃的走下沙发了。我专门给它放了个垫子嗮太阳。又过了几天,它渐渐好了,我很开心,便带它出去散步。
可是后来,我家的小猫又病了一场,这次终于死了。
“雅婧!帮妈妈出去买点东西”妈妈的一句话将我拉到了现实之中,我又望了一眼咪咪的照片,失落地走了。