“叮铃铃”,下课铃响了,我和我朋友一起玩踢毽子,可我的朋友仍然坐在座位上不动,我问她怎么了,她说“调皮鬼”拿了她的毽子,我便去帮她抢回来,虽然抢回来了,但被K了一顿,真惨!真惨!
回到家后,我对妈妈说:“今天我在学校帮助朋友把毽子抢回来,虽然毽子抢回来了,但我被抢朋友毽子的那个“调皮鬼”加几个男生,一起把我K了一顿。”妈妈回答道:“反正你也只要和你们班的同学在一个班上上一年的课了。而且你们只有一年的时间在一起学习了,然后就会分开,很有可能不会再在一个中学读书,既然你们能在一个班学习,是你的缘分,你一定要好好的珍惜珍惜。”虽然我回答了嗯,但妈妈地回答出乎我的意料。
后来我趴在床上想:是啊!妈妈说得对,要好好珍惜。我打算受欺负时忍着,别人打我我不还手,不主动打人,不哭,要好好珍惜同学之间的友谊。
有一次,在扫地时,我扫得好好的,“调皮鬼”突然拿扫把扫了一下我的头,嘴里还说:“扫垃圾了!扫垃圾了!”他分明就是把我当垃圾了,我强忍着不还击,可他一而再,再而三地来挑衅,真是好心当成驴肝肺。当我准备还手时,脑子里想起一句话:一定要好好珍惜和班上同学在一起的日子。想到这,我的气消了,便没有还手。
珍惜是无处不在的,如果人人都懂得珍惜,珍惜自己身边的每一个人,每一件东西……那世界会变得更美好。