母爱是一个永恒的话题,它给了我们太多太多的诠释,太多的内涵,太多的感悟。她!没有历史那样震憾人心,也没有风与大海的惊波骇浪,更没有像天涯海角般的誓言,她,是伟大的,更是难以忘怀的;因为有了她,世界才充满温暖,因为有了她,世界不再冷淡,因为有了她,世界才会充满奇迹!
每当我们志气低落时,只要想想母亲,便立马意气风发;每当我们无数次失败时,只要想想母亲,便会不断前行;当我们对生活失去希望时,只要想想母亲,便会信心重燃;当我们彷徨无依时,只要想想母亲,便会找到心灵的乐园。
母亲,犹如一个故事,每每想起,我会潸然泪下。
夜深了,鸟儿静了。我早已睡下,窗外时不时有着汽车的嘀鸣声,吓得鸟儿直飞,闷热的天气和被子捂得我喘不过气,便一脚踹开被子,忽感一陈清凉,好舒服啊!慢慢的,一阵阵寒风呼啸,让我感觉好冷,不一会儿,我便咳嗽了两声,我感冒了。巨大的咳嗽声将母亲惊醒,她急忙起来帮我重新盖上了被子,让我重回归了温暖,给我喝了药。这一夜,是最温暖的一夜,也是充满了爱的一夜。
不要以为你长大了,就可以自理,不在需要母亲的关怀,不在需要母亲来照顾你,其实,在母亲看来,你,永远是一个长不大的孩子。