得到了寒冰盒就等于向成功迈去了一步,神猪们高高兴兴地走出了森林,朝下一个城池走去。奇怪怎么来到了谎话城的地盘,而城池的旗帜却写着诚实城这几个字。先不管它三七二十一,进去吃顿饭再说,这几天吃面包都吃腻了。
来到了好再来饭店,门前屹立的大招牌写着:店内富丽堂皇,内有山珍海味,吃喝住宿一切免费。神猪们一看,不由自主地暗暗庆幸:真是来到天堂,想不到恶鬼国的城池也有好坏之分。可是刚一进门,里面啥也没有,只留下空荡荡的四面墙壁。它们傻了眼了,什么都没有还怎么吃呀!这时一个黑脸大汉走了进来,嚷道:“快点付钱,不然饶不了你们。”神猪们不解:“我们什么也没吃到小学生作文,什么也没喝到为什么得付钱。”黑脸大汉咧嘴一笑说:“里面的空气,你们如果想吃,那你就尽量吃喝。吃喝不需要钱,可进门和出门总是需要收钱的吧!”功夫猪不跟他废话,三拳两脚就让他和地面亲密接触了。来到路上,神猪们迫不及待地走进“四川担担面”,想买几碗面条充饥。没想到,它们进去一看原来是个公共厕所。它们来到小摊旁玩起了摸球游戏,回收猪中了一个一等奖,奖品是一颗钻石。可小贩却拉长了脸:“那是隔壁摊的一等奖,我们这儿的一等奖是一颗糖。”功夫猪和飞天猪再也看不下去了,它们冲到鬼话连篇的城主那儿,把他送上西天。神猪们再把牢里不愿说假话的良民放出来,选择其中一个文武双全、爱城爱民、知错必改的人当城主。
以后这座城的日子就不一一叙说了,这座城成了名副其实的诚实城。