似水流年,青春若梦,时光飞快地逝去,幼时已经无影无踪,留下的只是闪光的碎片。幼时的回忆是甜的,是美的,是真的,是多彩的……
冰心奶奶曾说过:“幼时是梦中的真。”幼时的点点滴滴都是值得我们回味的,但是这回忆也不免会让人感叹它早已逝去。我总是在想,如果幼时能够回来,哪怕只有一天,那该有多好。我常常试图去寻找幼时,欲将它藏在心中,永远不让它逝去。
我常常翻阅幼时的相册,找出幼时幼稚的照片,然后去回忆那时的甜蜜。我也时常学着小时候的样子,小时候的动作,将小时候的玩具找出来,但玩弄时的感觉却早已不同。我失落了。我不明白这究竟是为什么。也许我永远也找不回幼时的感觉了。但我不愿放弃,我继续寻找着幼时的痕迹。我看见妈妈,又学着小时候的样子和妈妈撒娇,可是却遭到了妈妈的责难:“这么大了,还没出息。写作业去!”嗨!又是写作业,我恼怒了。如果能回到幼时多好,和好伙伴们尽情玩耍,无拘无束地打闹,没有隔膜地嬉戏。可现在,我再没有时间玩,也再没有时间做游戏,有的只是默默地写呀,算呀。
我寻找幼时。寻找幼时的无忧无虑,寻找幼时的无拘无束,寻找幼时的自由自在,可是却什么都没找到。两手空空,我站在镜前,镜中已不再是那张幼稚的脸。幼时无法找回。
突然,我明白了,也想通了。我不再找了,也不再徘徊了。既然我曾拥有过,又何需再次得到,就将它珍藏在心灵的深处吧!