时间一天天过去,人一天天长大,周围的一切,都在发生变化。慢慢的,我们都长大了,听到弟弟、妹妹叫自己玩丢手绢,会不由自主地说一声“幼稚”,回首一望,我们不也正是从这种“幼稚”中慢慢长大的?
每个同学对“长大”这个词都有许多不同的看法。有的同学:“我想快点长大。”有的同学说:“我不想长大,保留童心,少一些尔虞我诈。”而我想说的是:“不管我们想不想长大,我们还是会长大。”所以,我们要做好面对长大的准备。
晚上,大家各自在各自的房间里,忙着各自的事情,互不打扰,安安静静。而我,刚刚结束了《妮尔的天空》之旅。打开周记本,想写完,可正当拿起笔时,大脑里一片空白,很迷茫,不知道该写什么,于是独自站在窗前,望向天空,远处的云因为灯光,变成了碧绿色,金黄色。再看山的那边,是深蓝色的,天空是白灰色的,偶尔可以看见几颗星星,隐隐约约,让我想起在姥姥家的那个夏天的晚上,我们在空阔的院子里烤土豆,几个孩子借着火光,蹲在地上玩丢手绢,追着,跑着,欢笑着。大人们则边烤着食物边聊天,漆黑如墨的天空布满了繁星,一闪一闪的,犹如一双双眼睛看着我们,远处还挂着一轮又大又圆的月亮,村里家家灯火通明,偶尔听到几声狗叫。
吃饱喝足,我和我的三个哥哥顺着木梯爬了上去,起初哥哥们不让我上去,怕我有危险,可我是他们的“小跟屁虫”,他们到哪,我非得跟哪。我的大哥哥和二哥哥是一对亲兄弟,他们都二十几岁了,最小的哥哥只比我大两岁,妈妈给他们下命令要保护我,虽然我不是最小的一个,却是他们最疼的一个,每次我都会因为有这三个哥哥的保护而表现得天不怕地不怕,大哥哥背着我上了房顶,我躺在他们中间,也学着他们把手交叉放到脑勺下,眼睛注视着天空,真漂亮,繁星点点!
如今,我不再跟他们了,因为我想跟也跟不了,大哥哥、二哥哥大学毕业,有了工作,都忙工作去了。最小的哥哥初三了,今年夏天就要中考了,正在“闭关修炼”中,有空时在qq上和我聊两分钟,而我也要写自己的作业,做自己的事了,因为我们都长大了,每天都在忙碌中度过。再也没有时间像小时候爬上木梯到房顶上看星空了,那时候我们的脸上荡漾着纯真的笑容,而现在每天眉头紧锁,各自忙碌,我们长大了。
几颗晶莹的泪珠悄然落下,我不想长大,这样会多一些快乐与笑容,我好想再和他们躺在房顶上看星星呀!
可时间一天天过去,一切都在变,终有一天我们都会伴着回忆慢慢长大!