“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书……”钱塘外语学校坐落于美丽的学院路,它是所有钱塘学子的第二个大家庭。
进入大门,就踏上一条由红、黄、白、蓝四种不同颜色的地砖铺成的校道。这条校道有五六米宽,有一百多米长。校道尽头的左边,有一个别致的小花园。远远望去,花园内一片葱郁,而且优雅舒适,里面的景物安排的错落有致,真可谓小巧玲珑。走进一看,还有条小道眼神至花园内。小道旁有许多高大的树木,像一把把打伞,相比之下,它旁边的灌木可就小多了。这些灌木就像一顶顶小帐篷,又像一朵朵蘑菇云。仔细看看,它的枝条仿佛小姑娘的辫子,细叶像一叶叶小舟。在大小伞的簇拥下,有一块浪花形状的标牌,上面写着“英语角”的字样,能体现我们钱塘的特色。
沿着小道往里走,有座小桥,小桥下是个小池塘。池塘里的水碧绿碧绿,再加上水里的青苔,边上绿竹的倒影,简直就是个“绿池塘”。池塘里有好几个喷水器,快看,还有几条漂亮的红金鱼在围着喷水游来游去呢!池塘的周围是形态各异的假山石,这些假山石是乳白色的,有的像一匹骏马,在飞奔着;有的像猴子,东看看西望望,好像欣赏不够花园的景色……这些假山石旁是翠绿的竹林,冬天也不枯萎的它们依然生机盎然,在这些坚强的生命的簇拥下,还有一座大假山,洞内足能钻过一个人,仿佛是一个关口。桥的左边是另一半池塘,着两半池塘好似两个亲兄弟,永不分离。
抬头向上看,含苞欲放的玉兰花既那么娇嫩,又那么白,它的花瓣里包着希望。腊梅也要出来秀一秀,冬日里开放的花朵花瓣依旧黄黄的,摸起来细腻柔软,整个花朵就像一张笑脸,露出苏珊的微笑。腊梅旁的茶花也开了,开得是那么灿烂。“还有我!还有我!”突然,一个微弱的声音传来了,原来是麦冬。它们一个个争先恐后地喊起来,绿油油的身体里透露着顽强的意志。这就是生机勃勃的小花园。
校园内是多么美丽啊!春天百花争艳,夏天绿树成荫,秋天桂花飘香,冬天银装素裹。我爱我的校园!