夜,深了。脑中突然想起白天潘老师那亲切的声音,一下子,潘老师的形象浮现在眼前。她,清秀的脸上挂着淡淡的微笑,飘扬的长发如同一根根柳丝,挂在头上,她的皮肤是那么娇嫩,好似能捏出水来,她,梦一般的美丽。
那次,她让我感到了无尽的温暖——
“丁零零,丁零零”,午睡铃声到处飞奔在校园间,那一刻,吵闹声一下子消失得无影无踪,随之而来的是一片鸦雀无声。可这一切唯独我们班。我们班还沉浸在餐后游戏之中他们,吵吵嚷嚷,议论纷纷大吼声,叫喊声,此起彼落。
“快——回——座——位!”
呀,这一刹那,几乎全部同学的耳边,都有一个声音,疯狂地往大家耳中钻。他们一个个如同阵阵龙卷风,飞速卷向自己的座位。其他同学却如天上的白云,悠闲地转过头去——啊!潘老师正盯着他们。尽管她的目光仍那么柔和,只不过,她皱了皱眉,失去了以往的笑容。柔和的目光中多了几分忧愁。
我静静地趴在桌上,等待着被批评。可这声音竟没有如期而至。我小心翼翼地探出目光,只见潘老师扫视着地板上星星点点的白色小“蝴蝶”,我定眼一看,是废纸团!我赶紧将脑袋埋在手下。
原以为会被批评,然而,潘老师只是淡淡的一句:“别累坏了,快睡吧!下次可别这么傻了,忘记了睡觉,光顾着玩。”
那一刻,我的心,融化了……
虽然,我并没有再将目光投向潘老师了,但我却能在脑中勾勒出她那柔和的目光。随后,“窸窸窣窣”的微小的声音传入我的耳中,我心里知道,那,是潘老师在默默捡起地上的垃圾。
潘老师是那么无微不至地关心着我们!
我,感到了潘老师身上的那般柔和,这,赋予了她另一种美,一种独特的美。烈日,她让我们一定要少穿点,把心静下来,更认真学习,千万别患上病;寒冬,她叮嘱我们不要随意脱衣服,避开生病这个可怕的魔鬼。拥有一位时刻关心我们的老师,拥有一位热爱孩子的老师,我多么愉悦!
我的老师如那绵绵的春雨,用丰富的知识开启我们的智慧大门,用优秀品质熏陶我们的心灵,用爱心滋润我们的心田。我要向潘老师学习,用爱心播洒童年的种子!