我有一个堂姐,她的手可真巧,一张白纸,她能折出各种各样不同的小动物,而且,每一种小动物,看起来都是那么特征鲜明,富有生气。
端午日,我路过堂姐的房间,见她大白天拉着窗帘,关着门,又听姑妈说堂姐就在房里,哪都没去,这就让我感到奇怪了。好奇心驱使我推开玻璃窗,拨开窗帘。我看见堂姐手里拿着一张四方白纸,对折再对折,白纸像蝴蝶在她手里翻飞,三下五除二,一只可爱的小白兔出现在我的眼前。
堂姐放下小白兔,说:“别像女特务似的躲着偷看,进来吧。”
“堂姐你真神,你怎么知道我在外面?”
“玻璃窗推得那么响,我当然听见了,我又不是聋子。”
“哦!原来是这样子,那下次我的小心点了。”
“还想有下次,你活腻了1”堂姐摆出一副母老虎的样子,我才不怕呢。
“哇!好可爱的小白兔!”
“喂!你别动!未经同意,不得擅自……”堂姐一把抢走小白兔,“想拥有,自己动手,怎么样,想不想学?”我连连点头。
“我今天心情好,就教教你。先拿一张白纸,对折再对折,再把纸……”
“啊呀!不行不行,我忘了。”
堂姐教了一遍又一遍,我终于死记硬背把步骤记了下来。接下来,我开始了人生中第一次折纸的旅程。时间一分一分地过去。
“耶!我完成了,我完成了!”
我的欢呼声惊醒了一旁的堂姐。原来我折太久,久得堂姐都睡着了。这时,我发现堂姐身边桌子上堆满纸折的小动物,蜻蜓、青蛙、大象、骆驼……,简直可以建一个“动物园”了。
在我的眼里,堂姐就像一位魔术师,一翻手一只仙鹤,一翻手一只乌龟,一翻手,又出来一只小熊……
堂姐,你的手可真巧!