一双再普通不过的袜子,可能在别人的眼里是一点也不起眼,但在我的眼里,却代表着妈妈对我的点滴关爱,使我的心里暖暖的。
我有一个习惯:放学回到家,就把袜子脱掉。现在天冷了,我还是这样。妈妈每天不厌其烦地提醒我:“别忘记把家里的袜子穿上!”
记得12月的一天,我回到家里,便随手把袜子脱了,并照例给妈妈打个电话,报个到。电话里,我讲了一些学校里的事。末了,妈妈还是念念不忘,提醒我:“昊昊,不要忘记把家里的袜子穿上。”我生怕妈妈知道我没穿袜子,会担心,就连忙应付道:“穿了,穿了。”妈妈这才放心地挂了电话。
那天晚上,妈妈见我打嚏、流鼻涕,奇怪极了,自言自语道:“今天我还让你多穿一件毛衣,怎么还会感冒了呢?”
我也正纳闷着:怎么会这样无缘无故地感冒了呢?忽然,我想起还没穿袜子。正想对妈妈说时,妈妈仿佛也想到了,就问我:“你是否没穿袜子?”我默默地点点头。
接着妈妈语重心长地对我说:“今天天气这么冷,你还要把袜子脱掉。有句俗话:寒从脚底起。因此,脚的保暖很重要。以后放学回来,可一定要把家里的袜子穿上!记住了?”我重重地点点头。
这双袜子,也许在别人眼里就只是一双普通的袜子,但在我的眼里,这双袜子包含着妈妈对我真切的爱,让我的心里感到无比的温暖。