坐在临海的礁石上,海浪翻滚着,似乎欢迎着我的到来。海风吹过,带着大海独有的气息,深深呼吸,满腔的清爽。
风从何处而来?缓缓地从远处走来,它经历了多少个春夏秋冬?唤醒了在海底的画家,抓起白色的粉末用力一洒,由海风一吹,慢慢地落下,落入水面中,激起了一层又一层浪花,像无数洁白天使落入水中,无数优美雅致的线条,游荡着、徘徊着。随着时间的移动,它们也将香消玉殒,但新的浪花又会掀起,我有幸能看到它一生的经历——出生、儿时、青年、老去、新生,像生命在轮回,时间也在变迁着、改变着……
人们说海是无边的,长城有它的尽头,时代有它的尽头,难道海却没有尽头吗?我想是有的,像人做事一样,都得有一个度,才会完成,超越了这个度,那么就不现实了。
用手捧起一捧细沙,让沙粒从指间中流失,忽忽悠悠之间,似乎看见时间的脚步,捕捉到了它留下的踪迹。时间总是走得不紧不慢的,不会一眨眼就走完,也不像老爷爷一样慢走不急,时间像一个年轻人,它的步伐从不沉重,而是带着阳光明媚的味道,时间是从什么时候开始动起来的?又在什么时候会停下来,从古至今多少年,又有谁知道时间从哪来,到哪去?
我不明白的很多,很多……但我想,时光与岁月,未来一定会告诉我真正的答案,我一直期待着……