在北京,一直都没有一个主题公园。只是听说那梦幻般的“迪士尼”乐园,只是幻想到一个童话般的境界,却不能亲自去体验一番。但是今天,在北京东四环坐落着一个全新的主题公园——北京欢乐谷。欢乐谷还未完全建好,但游客却吸引来了不少。
一进大门,就看见一辆长长的复古火车带着白白的烟雾“咔咔咔咔”的环绕着整个欢乐谷行驶。整个欢乐谷分为六个景区,各有各的特色,营造出不同的气氛。每个景区的商品店、主题表演、游乐项目、饭店甚至是洗手间都十分符合景区的环境,名字也都和那个区域的主题相结合。
第一站:亚特兰蒂斯。它再现了沉落海底的远古文明世界,仿古的海盗船、生锈的大铁锚,把我们引领进了另一个奇妙的世界。一进这个地区,我们似乎穿越了时空。看!在那艘沉船边的水草里,是否会有沉到海底的王子与美丽的小人鱼?那艘破旧的大沉船,是否是当年金碧辉煌的泰坦尼克号?那艘带满铁锈的大船,是否是阿里巴巴四十大盗装满宝物的船只呢?烟雾笼罩着水面,给人无限的遐想。亚特兰蒂斯人以开采、制作水晶来生活,所以这儿的游乐设施都跟炼晶有关。奇异的机器,像个小小的瞭望台。只要你长时间转动那船舵似的大方向盘,上面就会喷出白白的雾气,要是在傍晚还会有闪亮着的小灯,梦幻的紫,清亮的蓝,温馨的粉,醒目的黄。你不要以为这很简单,要不是爸爸的帮忙我才不会看到那雾、那灯。这儿留下了人们多少欢声笑语,这儿从没有安静过“XX,过来帮帮我!”“啊,我终于成功了,真漂亮呀!”……高高的假山,疯狂的过山车在飞翔的轨道上奔跑,从你眼前呼啸而过。
第二站:失落玛雅。它以失落的玛雅文明为背景。玛雅历史,为这个景区披上了一层神秘的纱衣。你会看到玛雅人跳舞,还有精彩的表演《玛雅天灾》。火山爆发、洪水泛滥使玛雅历史沉默。然而在这里,大量的植被,原始的建筑,富有玛雅风格的雕像随处可见。带有科学气息的“地穴来音”展现了自然界的声音,风声、雨声、雷声、地震时房屋倒塌……“红土作坊”中,你可以充分发挥你的想象,做一个浪漫的茶杯或是捏一个稀奇古怪的东西,再涂上鲜美的颜色带回家中。我就做了一个小花瓶,小得只能插两三朵花便觉得紧促了。
第三站:香格里拉。那里有一个好玩的东西叫“怒咕拉、吓咕拉”,名字是不是很奇怪呢?它是许多带着怪异表情的人头雕像。有时还会从嘴中射出水,它还会说话呢!什么“这儿不能照相。”把这儿照相的人吓一跳。“请把手拿开。”摸着它的人立刻把手伸了回去。我知道这准是人工操作,但看看周围也没发现什么。
第四站:蚂蚁王国。这一战应该是整个乐园最富有童话的景区了。一进入蚂蚁粮仓,高高的蚂蚁手持长矛保卫着家园、大大的米粒、高大的花草,你就像变成了拇指姑娘一样。你可以起到蚂蚁上去合个影。如果你幸运还能看到游行。在这里如果你不想排队,你可以到欢乐泡泡去玩。无论你多大你也可以毫不拘束的去玩,进门时别忘领几个口袋,那里有许多的海绵球,首先你要搜集它们,装进口袋里就方便多了,然后你要找个好“武器”,什么大炮、超级大炮、“吸尘器”(向吸尘器一样的东西)等等。你现在就可以想砸谁就砸谁,不过要小心人家“报复”。这样也没有关系,砸在身上也不疼,只是很有意思。一开始,我和妹妹用小的大炮攻击使用超级大炮的人,他们就把一大袋海绵球倒进炮口,再摁下按钮,一大堆五颜六色的球儿向我们这边飞来就像下软软的冰雹。