月 日 ,青海玉树发生了 . 大地震,这震撼人心的消息,牵动着所有中华儿女的心。
那天,楼房倒塌,家园摧毁,玉树人民的生命受到威胁。地震发生后,来自全国各地的志愿者、救援人员纷纷赶到到现场,真是“一方有难,八方支援”呀!他们凭借自己的力量,救出了许多在压在废墟下的玉树人民。
在抗震救灾的过程中,有着许多英雄,最让人感动的就是阿福。阿福在地震中救出了许多人,当他知道还有一人在废墟中时,他奋不顾身去废墟里救人,最终,他救出了那个人,而他自己却牺牲了。阿福,我们敬佩你,你是真正的英雄!
虽然在地震中救出了许多人,但还是有一部分人在地震中失去了生命。祝愿他们在天上得到神的庇护,得到安息。还有一部分人至今下落不明,希望他们平安无事。地震后,有许多孤儿,一些慈善人士为他们办了“希望之家”,让他们忘记灾难给他们带来的痛苦,重新快乐地生活下去。
玉树,加油!你们一定要重拾信心,坚强地活下去;你们一定要知道:灾难无情,人间有情;你们一定要坚信:有 亿兄弟姐妹在为你们祈福,为你们加油,给你们帮助。我们坚信:玉树永不倒,青海会更青!
.