那件事,仿佛是咖啡,随时苦的,但苦中带点甜,浓浓地散发出友谊的芳香……
记得那是三年级的一天下午。“叮铃铃,叮铃铃……”放学铃卖力地叫了几声。窗外,粗大的雨点狂暴地洒在地面上、屋顶上,黑沉沉的天仿佛要塌下来,电闪雷鸣,狂风暴雨,老天爷仿佛发怒了!哎,怎么办呢?今天妈妈和爸爸恰好有事,又没带伞,同学们又都不愿意与我结伴而行,我该怎么办呢?
时间在一点一点地流逝,每一分钟都是那么的漫长。雨越下越大,教室里的同学也越来越少。这时,雨中出现了一个身影。咦,那不是孙秋吗,她刚走怎么又回来了?正当我满腹狐疑时,她已走到我身旁。她擦了擦脸上的雨水,微笑着说:“姐姐,我送你回家吧。”我连忙摆摆手:“不用了,我再等等。”她挠了挠头说:“我爸妈不在家,我去姑姑家住,姑姑和你家离得很近,我怕黑,姐姐就陪我一起走吧。”“真的吗?”我半信半疑地点了点头。
可一把伞怎容得下两个人呢?显然,孙秋也发现了这一点,撑伞时,她不断把伞往我这推,自己大半身都淋在雨里。
终于,到家了。我浑身上下几乎没有湿的地方。而孙秋,此时,她已淋成了“落汤鸡”,雨水顺着她的脸颊一滴地往下流。她微笑着向我道了再见。
风儿依旧,雨儿依旧,望着她的背影,我不禁潸然泪下,泪水洒落在水塘里,竟乐开了花……