紧张忙碌的一学期过去了,我们兴奋而又欢喜地迎来了暑假,为了找点儿乐子,我们一家三口决定去青海及西安等地游览,可想而知,这是一次多么愉快的旅途!
来到了青海,我们一行人走出西宁的曹家堡机场,就直奔世界级的青海一大自然景观——青海湖。青海湖是中国最大的湖泊,也是中国最大的咸水湖,环湖一周有360公里。青海湖的外围是成片的油菜花,使人对青海湖的印象就是金色的一个巨大的盘子。
湖的四周的草地上还有着许多膘肥体壮的牛羊点缀于其中,真是大好的自然景观呐!下了车,“海风”呼呼,我不禁想:我莫不是来到了海边?再看远处,水天相接,分不清哪是水,哪是天。顿时,一股清凉覆盖了全身,使我丝毫感受不到了夏日太阳的存在,来到湖边,随手拾起一块石子,掷入湖中,溅起的水花粘在衣服上,透心凉。
海鸥也来凑热闹,围着我转啊转,一拨又一拨浪花涌来,推动湖边的小石头向岸上滚。天色渐渐暗了下来,落霞染红了大半边天,我不禁想起“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这一家喻户晓的诗句并陶醉其中。
还使我感兴趣的是西安的秦兵马俑。它在古城西安的秦始皇博物馆。最具特色且兵马俑最多的一号坑最受青睐。一排又一排神态端庄的兵马俑朝东而立。为什么要朝东而立呢?因为战国时期,秦始皇虽然统一六国,可诸侯国齐楚韩燕赵魏都在秦国的东方,这样秦始皇在地下世界也能率雄兵百万防守了。秦始皇因此为西安做了一件好事呢(西安现在可是吸引无数中外游客的旅游城市),嘻嘻!
我的行程结束了,收获也杠杠的,回想起旅行途中的一些趣事,我还得细细品味呀!其实呢外出游玩可以陶冶情操、增长见识,我这一回啊,还学习了人文地理和风土人情,是不是很赚呢!