这次考试的成绩发下来了,我120分的卷子,我才考了80多分,主要失分的,还是基础知识。
第一题是选择读音正确的一组,这个,我是能够写对的。
第二题是让我自己用读音来写词语的,这个不用说,我是错了一个,这是一个很简单的词语,我竟然没有记起来,把这个词语给忘了,“适合”的“适”没有写上去,这么好写的字,突然我怎么就忘了呢?唉,错的太可惜了。
第三题,这是一个成语题,有的我应该可以写对的,我也给忘了,只是不知道,我是不是有健忘症啊。“邪教”的“邪”,这么好写的字,我为什么没有写上去呢?这是为什么?还有积累成语的题,我有的还空着,加上这几个冤枉分的话,我还能在上七十分呢。还有一个修改题,我竟然一个错误都没有找出来,太冤枉了,我对基础知识上错的题实在是太无语了。
第二部分的是综合运用,这个就是添格言、谚语和歇后语的题错的比较狠。
错的再狠一点的就是冀教版的积累背诵了,错的空最多的也就是《鸟是树的花朵》了,四个空全错了。这次的阅读题和作文扣的分都不多,比以前好多了,以前一扣就是十来分。
根据我的错误,我就发现了,不管是学没有学过,什么都是要好好的复习,如果不复习的话,一考试,照样白搭。