说起桃园那是一个多么让人神往的地方呀!粉红色的桃花,青翠欲滴的叶子,走进桃园,让人感觉飘飘欲仙。然而,我却在桃园里发生了一件不雅观的事。
那天下午,艳阳高照,我和两位朋友在桃园里穿梭,一边赞美桃花迷人的身姿,一边摘下白里透红的花儿放进袋子里。正当我们沉浸在欢乐中时,“终于被我 抓到了!”一阵带着惊喜而又严肃的话语钻进我们的耳朵,我们猛然醒悟,回头望了望。一位衣着朴素的农民伯伯两手叉腰,气势汹汹地瞪着我们。一盆水泼到了我 身上,我这才明白:我们闯入别人的桃园,这下完了,还摘了别人的桃花,太惨了。我的心怦怦直跳,小心地拉了拉雯雯的衣服,小声说道:“完了!”我们三人惭 愧的低下头,不知所措。
农民伯伯慢慢朝我们逼近,我心里那是十五个吊桶打水——七上八下,我们的脸立刻涨红了,如同一个火球。农民伯伯看到我们的紧张样,肌肉松弛了许多, 平静地说:“你看你们,摘了我的这么多花,这么多叶子,那我今年还有什么丰收呀!”我们的手心已经捏了一大把汗,我心里想:希望没事,希望没事。不知怎 么,我口中冒出一句话:“我们不知道这桃花有人管。”肖芳也轻声说道:“是呀!”农民伯伯又板起脸,抢过了我手中的桃花,有些失望地指着花儿:“这都是我 辛辛苦苦中出来的,你们却把它们摘了。”农民伯伯有些委屈地把花递给了我,伤心地倾诉道:“一朵花是一颗桃子,没有了桃子,一年的辛苦都白费;了。”我们 的脸更是通红,一直红到了耳朵,我两腿发抖,心里暗自祈祷:千万不要把我们留下,千万不要。伯伯又吼了起来:“这些怎么赔?”我们把心一揪,脚抖得更厉 害,肖芳胆怯地说:“我们第一次来桃园,真的不知道花有人管。”我也随声附和:“对不起,我们真不知道。”伯伯问肖芳长,问肖芳短,最后摇了摇头,挥了挥 手,说:“看你们是第一次来,就放过你们吧,走吧!”我们这才松了一口气,兴奋地说:“对不起,对不起!”我们出了桃园,肖芳装模作样地说:“再见!”我 悻悻地想:我可不想和他再见面了。
这次“桃园被捕”真是有惊无险,小女子可要多多留心了。