今天,白老师给我们布置了一项作业,与其说是作业,还不如说是一个任务。那就是让人一辈子也忘不了的任务——原地跳500下!重点还不是这个,重点是,跳的时候脚还要离地20cm!还不准休息!我们个个只好唉声叹气的回家了去完成这项艰苦的任务了。
到家里,我换上一件薄外套,便下楼去寻找了一块“风水宝地”,做好一切准备工作,便要开跳了。
我双腿微微下蹲,带着一种自信的微笑,向发射的火箭一般,冲向蓝天白云。刚开始,我跳的很好,跳的特别高。但到了60多个的时候,肚子却不争气的剧烈疼痛起来,耳朵也无心听一切的声音了,腿也越来越无劲了,但我只能继续跳下去,一半是为了任务,一半是为了一种莫名的力量……
渐渐地,150个被我成功的打败了,虽然有点艰难。但还有350个呀,今天估计要被累死在这里了。我艰难的使劲跳着,说是使劲,其实也都跳不起来了。我每跳一个几乎都要抽走我一半的力量,但我仍坚持不懈的跳着,跳着,丝毫没有要放弃的想法。
不一会儿,全身便酸痛极了,总感觉耳边嗡嗡作响,肚子的疼痛感越来越剧烈了。但我觉得也不能半途而废,毕竟也快200个了,便用牙齿使劲咬着嘴唇。直到嘴唇几乎要被我咬爆裂,才不去咬嘴唇了。但肚子依然痛,我只好迫使自己去想一下其他的事情,比如今天看的书呀。写的作文呀等等,让自己转移注意力,不再去想肚子疼的事情。
300下过去了……400下过去了……脑子似乎成了一团乱麻,无法集中想一件事情,反正什么也无法想了,干脆啥也不想了,我直接闭上眼,脑子一片空白。这时,我呼吸急促,好像只有出的气没有进的气了。我就这样一直跳着,待到快要吐白沫要昏迷的时候,终于,500下到了。我捂着肚子,双眼模糊,东倒西歪的走回了家。
到了家,我无力的瘫在床上,衣服似乎轻轻一拧就能拧出一大盆的水。喉咙火辣辣的,好半天才只能“嗯”一声,根本没法说话,累的那是一个无法形容啊!