我的童年里有很多快乐的故事,当我想起往事,最有趣的,还是那次学习跳水。
有一次,游泳教练要教我跳水。我看见教练腾空而起,然后落入水中,一时间,水花四溅,我看了感觉很好玩就跃跃欲试。我走到水区的台子边上,我向下一看,水里有波纹,好像很深的样子,我一看,怕水的心理又上来了。
我感觉水很深,不敢往下跳,教练又给我示范了一遍,并且告诉我水不深,但我一往下看还是很害怕。我一闭眼,把心一横,一跳,当我把眼睛睁开时,我发现我并不在水里。我怔住了,原来我一着急,没有往前跳,而是下意识地往后跳了,引得周围的学员哄堂大笑,我一看教练哭笑不得的样子,我也不好意思地笑了。
我继续练习跳水,教练告诉我,他数3、2、1我就跳,我再次做好了心理准备,这次教练和我一起跳,我心里踏实多了。教练数了“3、2、1跳”!说时迟,那时快,我飞身跳入水中,一时间只感觉水花四溅,我慌忙站起来,发现那水才到我的胸口,根本不深,恐惧也烟消云散,真心不知道刚才我在害怕什么。教练在水里给我竖起了大拇指,我又多练了几次,就根本不害怕跳水了,我很高兴。
教练又告诉我,还得在深水区里跳水,我一想:深水区水深,平时都不敢在这里游泳,怎么敢这里跳水呢?我站在深水区犹犹豫豫间,不知是谁在后面推了我一把,我不由自主地跌进了水里。当我惊慌失措地爬上岸时,才发现是教练捣的鬼,他正在那偷笑呢,而我也发现自己挑战了自己认为的不可能,也开心地笑起来。
游泳课下课之后,妈妈来接我,教练还跟她说了我向后一跳的趣事,又惹得妈妈一阵爆笑。哎,真是丢人,不过值得庆幸的事是我敢跳水了。
童年的趣事一箩筐,一幕幕真是令我难忘。