“丁零零,丁零零……”下课铃声响了,尽管它有些单调,可在我们听来,它就像一首悦耳动听的乐曲。老师一听到它,就让我们下课休息或做游戏。于是,同学们纷纷走出教室尽情游戏,我们快乐的课间十分钟开始了!
操场上,同学们有的在玩猫捉老鼠,有的玩橡皮筋,各式各样,我最喜欢玩跳大绳。首先由我和隋玫婧来摇绳,其他同学一个一个的跳。跳大绳的要领是要看准时机、动作迅速,不然,就可能被绳子打着。
我们已经摇了三分钟了,该换人了。因为摇时间太长会很累,所以三分钟要换一次人。我说:“金明灿和张梦欣上。”这两位可是摇绳高手!该我跳了,因为我害怕绳子打着自己,心里很紧张,迟迟不敢上前。在同学们的鼓励下,我终于勇敢地跳了起来。我发现只要看准时机,然后大胆起跳,其实也没什么难的。这告诉了我一个道理:困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。
“丁零零,丁零零……”不知趣的上课铃响了,我们急急忙忙把跳绳收起来,准备上第二节课。
课间十分钟虽然短暂,却给我们带来了无限乐趣。它让同学们的身心变得愉悦,让紧张的学习变得轻松,让同学之间的友谊更加深厚,让我们的生活丰富多彩!哦,谢谢你,课间十分钟!