六年级年的作文300字
“轻诺必寡信”,古人这句话说得好。意思是:轻易地许下诺言,必然就会失信于别人。
记得四年级的时候,一天下午放学时,我和两位好朋友说好,第二天早上7:00在“水饺”早餐店那儿一起吃早饭。两位朋友爽快地答应了。
第二天早上6:50分时,我到了早餐店,找了一个位置坐了下来,慢慢地等着她们俩。过了一会7点了,可她们俩还没有来。
7:00、7:15、7:20她们迟迟没有来。我吃了一碗扁食,便离开了。到了学校,我问她们为什么没有来赴约,她们说忘记了。我很生气,说到便要做到,她们怎么能失信于我呢?
诚信是每个人必须要做到的,民无信不立。人生处处需要守信,只有遵守自己的诺言,不失信于人,别人才会相信你;若你次次失信于人,几次过后,别人怎么会愿意再一次相信你呢?哥伦比亚的马尔克斯《百年孤独》里的有一句话——“守信是一项财宝,不应该随意虚掷。”说的便是这个道理。