一个星期的下午,我昨晚作业,就拉着爷爷去花鸟市场玩。一进门,一个有趣的小东西把我吸引住了,那就是可爱的小金钱龟。爷爷见我这么喜欢,就给我买了一只。
我拿着金钱龟,边走边看。我问爷爷:“咦!为什么叫金钱龟呢?”爷爷就说:“它的背像什么?你仔细看看。”我看着觉得像硬币,就说:“是不是硬币?”爷爷笑着说:“有点儿对,我们古代用的钱币也是一种硬币,叫铜钱,这龟背的纹路像一个铜钱,所以它叫金钱龟。”
回到家,我把金钱龟放在以前放水仙花的盆子里。金钱龟吃食的样子十分有趣,先用头碰一碰,就这马上把头伸出来,向四周环视一下,没发现什么动静。然后猛地一下吧虾肉叼主,拖到阴暗的地方,津津有味地吃起来。后来我听说乌龟和青蛙一样是两栖动物。于是,我把它轻轻地放在水里,它一落水,就钻下水里,又浮上来,摆动着四条腿,在水面上游来游去,看它有的姿势,非常有趣。
自从金钱龟到了我家以后,我的课余生活内容更丰富了,没天定时给它喂食。当做作业累了,就去看金钱龟,和它一起玩,还让它去游泳。金钱龟给我的课余生活增添了无限乐趣。