四月的北方,太阳公公伸着懒腰,舒展着蜷缩了一冬的身体,露出了灿烂的笑容。春风来了,赶走了寒冷的冬天,又送来了万物复苏的春天。我要伴着春风去踏寻春的脚步,我要到户外去寻找春的气息。
春天在田野里,冬眠的小草在黝黑的大地上被春风唤醒,身上的“白被子”被春风轻轻掀开,露出了绿色的生命,像调皮的精灵,奋力的从泥土向外钻,好像下定决心要超越去年的前辈。
春天在树林里,远远望去树木依旧是冬天的样子,灰蒙蒙的,走近却发现枝条已经吸饱了水份,不再那么干瘪,芽苞也跃跃欲试地鼓起,准备随时绽放。松柏仍旧挺拔、翠绿,在阳光的照射下显得格外耀眼。
春天在江水里,“春暖鸭先知。”北归的大雁变换着队形,飞过江岸,人字排列。靠近北岸的江水开始融化,南岸仍旧冰雪覆盖着,一江分成了“冰火两重天”的景观。微风拂过,北岸的江水闪着鱼鳞似的波纹。
春天在我们身边,沉寂了一冬的广场传来孩子们阵阵的欢笑声,五彩的风筝在蔚蓝的天空中自由飞翔。散步的人们也放慢了脚步,好像和我一样,正在寻找春天。
有人说过,春天之所以充满活力,是因为饮到了雪花的乳汁。春天象征着生命的伊始,春天象征着希望。春天是一个万象更新的季节,是一个美丽的季节。我爱你,春天!