十月二日早晨,我们一家三口乘车去浙江海宁观潮。
汽车开了五个多小时,终于到了海宁市盐官镇,这里是观潮的最好地方。进了公园大门,我们先参观了海潮博物馆,然后我们来到了观潮大缇。放眼望去,浩浩荡荡的江水向东流去,西风吹来,江面不时出现一道道波浪,犹如一条条飘动着的绸带。
快到二点钟了,堤岸上观潮的人越来越多,形成了人潮。不知是谁喊了一声:“海潮来了!来了!”我立即站起来,抬头向东望去,只见水天相接的地方出现了一道细细的白线。白线慢慢地向我们靠近,白线越来越粗,“近了!近了!”堤上的人们开始沸腾起来。潮水如排山倒海飞奔而来,轰隆隆的潮水声似万马奔腾。比人高的海潮从我面前呼啸而过,向西凶猛地流去,涨了一米的江面依然是波涛凶涌。
望着潮水,让我不由自主地盛叹:大自然的力量可真大。