在我成长的过程中,妈妈对我的爱有很多,不过那一次最令我难忘。记得那一次,我正在学校上课。突然,天暗了下来,不一会就下起了倾盆大雨。我看到外面的景色,心想:“天哪!这么大的雨,爸爸出差了,妈妈又在上班,看来我要自己回去了。可是如果自己走回去,我肯定会被淋成落汤鸡。”终于等到下课了,我飞快地向家跑去。走在半路,我看见了一个熟悉的身影,打着伞,骑着车向我走来。
我跑近一看,呀!原来是妈妈!妈妈见我过来了,笑着说:“快点来,别把衣服淋湿了!”我上了车,靠在妈妈身上。那娇弱的身躯为我遮挡那风风雨雨,我不禁流下了眼泪。我听见自行车不时发出“吱、吱”的声音,就是这熟悉的声音曾伴我度过了十个春夏秋冬……。这时我听见妈妈说:“雨下大了,你把伞打好。”说着便把伞朝我这边靠,她自己在雨里淋着。
回了家,我的衣服只湿了一点,可妈妈的衣服全湿了,我说:“妈妈,你的衣服湿了呀!”可妈妈说:“没事,你衣服没湿就好。”妈妈的爱就像温馨的港湾,给了我温暖和舒适;妈妈的爱就像勤劳的园丁,培养我们在快乐中成长;妈妈的爱就像我们的翅膀,让我们展翅飞翔。今后,我一定好好学习,报答妈妈。