今天老师带了一只小仓鼠,那只小仓鼠活泼可爱,逗人喜欢。
它有一个浅棕色的小脑袋,竖着两只耳朵,小小的尖尖的,像纸一样薄,耳朵里面还有一小点呈黑色。黑豆子般的眼睛很小很小,像嵌着玲珑的珍珠。三半的嘴巴里藏着仓鼠那长长的门牙。仓鼠的身体是白色的,它的样子不光美丽还很可爱呢!它长的胖乎乎的。摸起来毛茸茸的很舒服。仓鼠的四肢短短的,是粉红色的,上面有五个小爪子。它的尾巴很短很短,只有一厘米,如果你不仔细看还看不见呢!
小仓鼠在笼子里窜来窜去,不停地咬笼子。谁知那一根根铁丝坚固无比,小仓鼠是咬不破的,那一根铁丝好似在嘲笑小仓鼠似的说:“小样儿,想咬破我们,哈哈做你的白日梦去吧!”虽然小仓鼠一次一次失败了,但是它没有放弃。有时用爪子紧紧抓住笼子,在里面蹬来蹬去,想逃出笼子还复自由;甚至有时打个滚,想用自己肥胖的身体撞开笼子。
小仓鼠累了,也该休息了。它低下头蜷着身体,就像一个小圆球。小仓鼠醒了,用舌头舔舔爪子,在脸上抺来抺去。老师拿来一片面包,它大口大口的吃,好像在说:“真好吃。”
小仓鼠给我们带来了快乐,我喜欢它。