记得国庆节放假时,老师布置了一项作业——手抄报。当时听了我都朦了,什么是手抄报呀,我从来没听说过。因为我是刚转来的,我们以前的学校从来不做什么手抄报。当时,我想我要学习的东西太多了。
回到家,我就问妈妈什么是手抄报,结果妈妈也不知道。我急的直跺脚,该怎么办呀?后来,我想起了电脑,对哟它会告诉我答案的。然后我就迫不及待地去打开电脑,在百度上找关于手抄报,很快许多五颜六色的手抄报展现面前。仔细一看我才知道什么是手抄报。原来手抄报就是在一张白纸上画上画,再在里面写上相应的文字内容就可以了。比如读书手抄报就写关于读书知识的内容,如果是节日手抄报,就写关于节日的内容,我是这样想的,不知道对不对。
做手抄报可不容易了,看上去简单,到做地时候却怎么也做不好。今天,我花了半天的时间才做好了一张手抄报。刚开始做了一张,其它的都弄好了,只剩下填词了,可我一不小心把字写错了,我就用透明胶把它粘掉,没想到把纸粘地稀巴烂。给我气的火冒三丈,唉!真是前功尽弃呀,没办法只好重新再做一张了。
我花了九牛二虎之力,总算把这张手抄报给完美的完成了。