荷塘,是我最喜欢的景色了。
荷塘中有很多荷叶,它们有大有小,还有没完全展开的。未舒展开的是卷的,嫩黄色的,像是把身体蜷缩起来了;舒展开来的就是碧绿色的,像一个个浮在水面的大盘子;还有的高出水面,像一把把撑起的伞。
荷塘里还有漂亮的荷花,尖尖的地方是粉红色的,其他地方白色多一点。含苞待放的时候,像一个小女孩用手遮住了自己的脸,显得很害羞的样孑。慢慢的,它绽放花瓣,像好卉心的孩子开始打量周边的一切;最后,花瓣全展开了,露出了一个嫩黄色的小莲蓬,她亭亭玉立于荷塘中。
雨后,荷叶上就会有一颗颗晶莹的水珠。水珠们把荷叶当成了天然滑冰场,滑着滑着便手拉手汇聚成了大水珠,一阵微风佛过,荷叶微侧,水珠们从荷叶上坠落,滴入荷塘,惊动了正在叶底嬉戏的鱼儿,四处逃窜。
夏天,阳光炙烤大地,人们摘下荷叶戴在头上。荷叶又像一位伟大的母亲,把荷花当成自己的宝贝,为她遮风挡雨。
荷叶带给人们清凉,荷花送来花香,莲子美味,连在淤泥中默默无闻的莲藕都大有用处,叫我怎能不爱荷塘呢?