我的梦想是当上一位花店的老板娘。因为,我一看见美丽的花朵,就想买回家。
有一天,妈妈给我买一颗紫罗兰的种子,叫我把它种成一朵花。我把种子放进花盆里,用水浇一浇,把土松一松。过一个星期,紫罗兰发芽,我拿起剪刀,要把根剪断时,妈妈对我说:“孩子,你把根剪,等于一个生命没有。所以不能把根剪。”我听,马上把剪刀放到地上。
过几个星期,紫罗兰终于开花。开花时,就像小孩的手掌。合扰时,就像花骨朵儿。美丽极!放里,紫罗兰散发出一阵清香。闻这种香气,让我陶醉其中。
一天,我到小区门口拿东西时,突然,下起大雨。等我跑回家的时候,我看见紫罗兰被雨水打得都快奄奄一息。我伤心地哭。妈妈说:“孩子,没事的。紫罗兰还会再次开花的,别伤心!”我听,心情立刻雨转睛天!
这就是我最爱的紫罗兰。在我的心目中,紫罗兰是我放松心情的伙伴!不知道你们有没有喜欢的植物呢?快来告诉我吧!