星期天中午,我一个人在家做作业,我把作业写完了就去看电视,看了一会觉得很无聊,我就想:我去找的好朋友毛泉文跟我一起做手工吧。我就到毛泉文家里去喊她,我找到她说:“毛泉文,我们到我家去做手工吧。”毛泉文说:“好哇,我马上就来。”她出来后,我们就手牵手地一起到我家了。
到了我家后,我就说:“我们做一个女孩吧。”毛泉文就说:“可以呀。”然后我就去把需要的东西拿了出来,有胶水、白纸、纸桶做的圆柱形、剪刀等等。开始了,我做头的那部分,她就做身子的那部分。我先用白纸搓成圆形当头,然后再在白纸上画两只眼睛、两只耳朵、一个鼻子和一张嘴巴,再用剪刀把它们剪下来,涂上胶水后贴在头上,我要做的头部就做好了。毛泉文做的身子部分是先画上两只脚和一双手,剪下来涂上胶水贴在圆柱上就做好了。我们用胶水把头和身子合上,然后再去拿水彩笔涂上颜色,把女孩子打扮得绚丽多彩。做好了就一起拿出去玩,玩得非常开心,一直玩到爸爸妈妈回来。