我有一个小弟,名叫刘绍桐,还不到一岁。我很喜欢他,因为他有点儿与众不同。
之所以说他与众不同,是因为他不仅爱向人打招呼,还是一个名副其实的“退退”。
一天,我们下楼玩,看到好多景物,小弟就开始又笑又叫,“咿呀”个不停。当小弟看见一群阿姨时,竟说起话来:“嗒嘀,嗒嘀……”我想了想,原来是在向阿姨们打招呼呢!
当天,小区里举行宝宝爬行大赛,好多小宝宝都积极参加。小弟也加入其中,是五号选手。随着家长们喊“开始”,小选手们爬了起来,一号和七号在最前面,而五号小弟选手……怎么离起点那么远呢?原来呀,他在不停地往后退,还一副不乐意的样子。他的意思好象是:我才不想参加什么爬行比赛呢!他一直往后退。最后,一号选手和七号选手拿了冠军。而小弟在最最后面……
还有一天,我和妈妈让小弟在爬行垫上爬,他也是很不乐意,趴着就是不动。于是,我用玩具引他,他却往后退。我上前弯着腰拉着他的胳膊帮他往前爬,他却往后挣。唉,小弟坚决不肯前进,令我很丧气,想想:小弟真是与众不同啊!
如今,我的小弟已快会走了,与众不同的地方更多,但是也越来越讨人喜爱,一个又一个可爱的举动,总是给我们带来快乐。