这几天,科学老师给我们布置了一件事,就是让我们用科学材料袋里的种子种植、发芽,回到家我就专心地做了起来。
由于我不太会种,所以让妈妈和我一起完成作业。我先从科学材料袋里拿出凤仙花种子,那小的不能再小的它,还能长出那么大地花,真是让我兴奋不已。开始种凤仙花了,我们看着科学书,决定照着书上的去做。先找来一个透明地玻璃杯,在四周塞满纸,然后再在中间添加一些泥土,最后浇上一些水,把种子放到纸巾的最外面的那一层,也就是贴着玻璃。最好是放3至4个小种子,因为有的种子没法发芽,多放几颗小种子发芽的几率就高一点。其实在种小种子之前,就要挑出一些没有磨损的种子,这样它才会发芽。我和妈妈高高兴兴的把这盆凤仙花放到阳台上,好让它发芽的快一些。我忽然想到了一个好主意,我拿了张纸,把它叠成三角形,在上面写“阎昕妤种植的凤仙花”,这样就能和别的植物分开了。
我非常喜欢这盆凤仙花,它能使我感到快乐和活力。