她虽然只有三十多岁,但却像家里的长者一样关心我们,像电视里的领导和专家一样能说会道,特别是她那幽默风趣的讲课风格给同学们留下了难以忘怀的印象。她就是我们的班主任兼语文教师张老师。
有一次,讲一首古诗词,同学们读几遍以后仍不明白诗词的含义,张老师就让同学们先放下书本不读,听她讲了个美丽的故事,当同学们听完故事后,突然明白了这个故事就是这一课学习的古诗词的含义。
还有一次,张老师让同学们写一篇风景作文,同学们一时都不知道从什么地方入笔,张老师就让大家回忆自己旅游观光的经历,一边回忆,一边记录下来,不一会儿工夫,同学们就笔尖“沙—沙—沙”地写出了观光旅游的文章。
张老师非常关心我,记得我刚转入这个学校时,由于环境陌生,上课不敢大胆发言,细心的张老师发现后,就主动启发我大胆发言,每当我发言时,她都用鼓励的目光看着我,使我增加了勇气,每当我发言完毕,她还会用赞美的语言激励我。
一转眼一年过去了,我回想起一年的收获,最难忘的就是张老师对同学们、尤其是对我的关心,使我获得很大的进步,我衷心地感谢我们的张老师。