今天上课时,老实说要带我们做游戏,名字叫“吹蛋”,老师刚说完,我们就发出疑问:吹蛋?蛋怎么吹?后来,老师为大家揭开了谜底。
老师在课桌的两端各放一个熟鸡蛋,让两位同学对吹,要求他们把两个鸡蛋吹到一起。游戏开始了,两位小选手鼓起劲,用力的吹啊吹,鸡蛋被他们吹得一会儿向左一会儿向右,我们观战的同学不由自主的都站了起来,使劲为他们鼓劲:加油!加油!突然刘军杰“呀”了一声,原来他用力太大,差点把鸡蛋吹掉地,幸好老师眼急手快接住了鸡蛋,他们继续吹。他们费了九牛二虎之力,终于让两个鸡蛋亲密接触了,第一局结束。
“接下来的游戏难度要加大了!哪两位同学参加?”“我”“我”“我”同学们个个都把手举得高高的,有的还站了起来,生怕老师看不见他。
第二局开始了,老师拿出两条围巾把两位选手的眼睛蒙起来,再次吹蛋。这一下可不好吹了,他们看不到鸡蛋的位置,明明鸡蛋在后面他们却往前面吹。老师在桌子上撒了一些面粉,他们哪里知道呢,任然使劲地吹,吹得我这个坐前排的人一头一脸,立刻成了“雪人”。同学们见了开怀大笑。
游戏结束了,可是鸡蛋还是没有到一块。
我想:一定要爱护眼睛,如果眼睛看不见,做什么事都很难。