记得是在上幼儿园中班的时候,妈妈想让我学一门乐器。一个星期六的上午,我们一起来到琴行。走进琴行,五花八门的琴出现在我的眼前,看得我眼花缭乱。可当我一看到小提琴时,我就被它深深吸引,于是我毫不犹豫地选择了练小提琴。
第一次去老师那上课,老师先叫我唱首歌。歌一唱完,老师就竖起大拇指夸奖我音准不错,是块练琴的好“材料”。一回到家,我就迫不及待地取出老师给我的小提琴,上好肩垫,架在脖子上,双手放在身体两侧,有模有样地练习架琴。开始还能夹住,可没过多长时间,我的脖子就又酸又痛了,可我咬咬牙坚持着。到后来,一直要练到脖子开始抽筋了,我才把琴拿下来。
可这仅仅还是个开始。接下来的日子里,我周一至周五每天必须用1小时;周未要用3个小时时间来练习小提琴。为练琴,我哭过,闹过,还和妈妈生气过。可每次生气过后,我都会再拿起小提琴继续练起来。“功夫不负有心人”,一年以后,我琴技大增,老师推荐参加浙江省分级大赛。比赛那天,我从容地走上舞台,十分娴熟地演奏了平时练过千百次的曲子,结果我获得了浙江省级的银奖。
啊!心爱的小提琴,你将伴我度过金色的童年,你让我懂得了“坚持就是胜利”。