星期天上午刚吃过早饭,我就缠着爸爸带我去参观野生鸟类展,在路上我就想,这次是否能见到展翅翱翔的雄鹰和睁眼睡觉的猫头鹰呢?人虽在路上,我的心早已飞到了展览馆。
刚进大厅,我就被眼前这些栩栩如生的鸟类标本深深的吸引了。凶猛的雕鸮、未开屏的绿孔雀、娇小玲珑的翠鸟、机灵的云雀、巧嘴的八哥、憨态可掬的红腹锦鸡,还有苍鹭、太平鸟……各个都是惟妙惟肖。
通过参观,我还认识了几个新朋友呢,绿翅鸭和黄嘴啄木鸟,知道了它们分布在我国华南一带。更令我高兴的是我还近距离接触了两只活泼可爱的小白兔,还有在笼中跳来跳去的金丝雀,以及叽叽学语的鹦鹉。我细心的观察着每种鸟的样子,并记下了它们的分布地区和生活喜好。
通过参观我知道了什么是标本,原来标本一词英文源于古希腊,意思是:“运动的皮毛”,标本是再现动物形象的一门手工艺。这次参观让我认识了不少鸟类,更增长了不少知识。