我到底有没有长大呢?我问妈妈,妈妈说:“有啊!你长大啦!”我去问爸爸,爸爸说:“嗯!”我又去问了奶奶、叔叔、阿姨。。。。。。,他们都说:“你长大啦!”我真的长大了吗?
我左右端详镜子中的我,身高变重了、体重变重了、衣服变小了、裤子变短了,嗯!我的身体长大了。但我的跑步有没有进步呢?对了!我克服我的“跑步恐惧症”,原本我跑得气喘吁吁,对跑步十分排斥,甚至有点害怕。后来老师、同学鼓励我,爸爸也陪我跑,教我呼吸配合脚步、身体向前、速度一样,我努力克服我的“跑步恐惧症”,调整自己,现在跑步变快了,我觉得在这件事上“我长大了”。
我觉得长大有时要丢掉一些害怕,才能突破限制,变成不一样的我,就好像毛毛虫突破茧,变成美丽的蝴蝶一样。我丢掉害怕,勇敢向前跑,跑步就不令我困扰了,在跑步这件事上,我确实长大了,所以我也希望可以在其它事情上勇敢的长大。