有一天,小老鼠和老虎油较量一下谁的本领大。
第一关,看谁能举起这块石头。老虎举起这块石头很轻松。老虎说:“怎么样?我力大无穷吧!”小老鼠目瞪口呆地说:这局我一定会输的。
第二关,是爬树。小老鼠嗖的一声,爬上了树,小老鼠高兴地说:“爬树你比不过我。”老虎张着大嘴看了看说:“这局就算你赢了。”
第三关,他俩来到小河边,老虎说:“那过河呢?你可比不过我。”说着老虎很快地游到了河对岸。上岸后老虎回头看,小老鼠才游到河中央。老虎得意地笑。
第四关,是来钻洞!由于小老鼠的身体小,这又是它的看家本领,所以很轻松地钻了进去。老虎试了好几下头都进不去,最后选择放弃。
小老鼠笑着说:“这次比赛咱俩打平手,这就叫尺有所短,寸有所长。”