每个老师都有自己的教学风格,有的幽默风趣,有的严厉如虎……而我们的老师却在严肃认真中还掺了点搞笑,显得十分出人意料。
那一次,我作业写的比较快,有点不工整。老师检查后却说:“嗯,这次比上次工整多了,加油!”我心里偷偷笑着下去了。
又一次,我们组的王文卓做作业,也是写的很快上交了。我对他说:“这次你一定会受批评!”谁知老师批改后大声表扬他:“王文卓,你的字进步很大!不错!不错!”真是出乎意料啊。
一天上午,我没有写完作业,中午趁老师没来的时候,抓紧时间补完了。等作业发下来,一看,老师却给我批了个100分!哦也,太令人喜出望外了!
一天下午,王俊飞说不上快也说不上慢地把练习做完了,老师看后笑眯眯地说:“你的字好多了,继续努力!”我看到王俊飞也笑眯眯地回到了座位上。
…… ……
说来也怪,这些被老师出人意料地表扬过的同学,当然也包括我在内,字竟然还真的越写越好,越来越工整了。这个出人意料的老师,也教出了我们一批出人意料的学生。 嘻嘻……你说这事出人意料不?