晚上我和爸爸津津有味的看新闻,新闻上说,明天有日食出现。我好奇的问爸爸什么是日食。爸爸说:“日食稀奇的,几百年或几千年才出现的。”爸爸告诉我怎样看日食,我盼望着早点看到日食。
我听见鸡在喔喔打鸣,我赶紧穿上衣服小学生作文,飞快的跑的自来水边,拧开自来水,不一会儿,脸盆的水满了。等到八点半的时候,日食就会出现,然后对准太阳,太阳的倒影就在水中。我耐心的等待着。
日食出现了,太阳没有往日刺眼睛的亮光。我气喘吁吁的跑到脸盆边看日食的倒影,看得很清晰。站起来看,太阳好像小船一样在脸盆里漂浮着。
爸爸又告诉我还可以用玻璃看也清楚。我迫不及待的举起玻璃看太阳。太阳刚才像娃娃脸似的,现在好像被什么东西咬一块是的。太阳像小船漂浮在蓝天上。慢慢地,像镰刀,像细钩,像老人笑弯了腰。看到日食我很兴奋。
日食真美丽,怪不得几百年才出现一次。我要照张相,给同学们看。