每个人都会遇到快乐、后悔、沮丧的事情,我也不例外。曾经发生在语文课上的一件事,令我至今难忘、记忆犹新。
还记得一次上语文课上,张老师让我们当当小老师,为大家讲解故事。我平时一向酷爱古诗,再加上昨天夜里又作了精心的预习,我跃跃欲试,准备大显身手。只见同学们个个积极踊跃的举起了手,我也不甘示弱地也举起了自己的小手。起初老师无情的挑选了别人,我不免有些沮丧,无奈得等上五分钟。
紧接着,张老师连瞄都不瞄我一眼选择了别人,我又漫不经心的等待了几分钟,但不幸中的万幸是这两位挑选的故事并不是我所选择的一首。第三次,我就像一只热锅上的蚂蚁,心也快跳了嗓子眼,并发出了“嗯、嗯”的声音,可张老师竟然看了我一会儿有挑选了别的同学,我的心情一落千丈。当我抱有一丝希望等待最后一次的时候,可是张老师谁都没有请,而是自己为大家讲解,那时我沮丧的心情真是无法有言语来表达的,连最后一丝丝希望也破灭了。
我是多么希望老师能给我一次展示的机会啊,而老师却恰恰没有给予我,真令我沮丧!