期末考试后爸爸妈妈为了让我舒缓一下心情决定带我去青岛游玩。因为太开心了所以这天早晨我4点就起床了……很快我们就出门乘地铁2号线,爸爸告诉我乘到虹桥航站楼。一转眼终于到了,“哈哈!马上就要坐飞机喽”我说。“还早着呢,等爸爸去办乘机手续”妈妈回答。登机后很快飞机就起飞了,1小时后顺利抵达了青岛流亭机场,看着青岛蔚蓝的天空,我的心情顿时神清气爽起来,考试的压力一下就没了,兴奋极了!
在去宾馆的路上,爸爸介绍说青岛是沿海城市,我们可以去看海,还可以吃最新鲜的海鲜,我们的小馋猫终于可以解馋了。到宾馆放完行李后我已经等不及了,肚子早已经咕咕直叫了,我们去了当地有名的海鲜一条街,来到了一家名叫“海岛渔村”的饭店,点了他们的特色菜,有墨鱼水饺、黄花鱼水饺、孔雀蛋、黑头鱼、蒸海星等……都是我没有吃过的菜,我好期待,一会儿一盆黑乎乎的东西上来了,爸爸说这就是墨鱼水饺,我一看黑不溜秋的怎么吃啊,看他们吃的滋滋有味我将信将疑的尝了一口,嚜!太棒了,果然香滑爽口,接下来的各种菜都让我们赞不绝口,青岛的海鲜真是太美味了……
吃的饱饱了以后当然是去看海啦,一层一层的海浪拍打过来,一只只海鸥在大海上空翱翔,真是惬意舒心啊!我踏着软绵绵的沙子感觉舒服极了,看见有些孩子在堆沙堡我羡慕极了,可惜我们没有堆沙堡的工具,唉……妈妈看出了我有些沮丧的表情,便说:“没事的,我们去买”。
第二天的早餐后,带着新买的工具我们又来到了沙滩,一边堆着沙堡一边玩,非常高兴,咦!妈妈去哪啦?哈哈!原来去海滩捡贝壳了,哇!海水凉凉的非常清透,妈妈捡了好多五彩缤纷的贝壳,漂亮极了!一会儿爸爸也过来了,要带我去捉小鱼小蟹,我非常好奇,只见爸爸翻开一块石头,啊!真有一只躲在海螺壳内的寄居蟹,好可爱啊!这次的经历都令我很难忘,非常依依不舍。
晚上我们去了五四广场,在那里吹吹海风,拍拍照,妈妈说这次来青岛就是给我放松心情的,我感到无比的欢心。由于后天要返校了,所以这次青岛行时间并不长,但留在我心里的难忘经历却是深刻的,会成为我无法忘却的一段珍贵的回忆。