晾衣服时,妈妈的食指扎进了刺儿。
爸爸赶紧拿针给妈妈挑刺儿,他那笨手笨脚的拔挑动作,弄得妈妈咬着牙不住地叫痛。我忙说:“妈妈,我给您挑吧!”妈妈微微地点了点头。
可我从爸爸手里接过针后却犹豫起来了:“怎么挑才好呢?用劲大了怕妈妈痛,用劲小了又怕挑不出刺儿,妈妈的食指头就会发炎灌浓,那样的话,妈妈会更痛苦。”妈妈见我发呆的样子,鼓励我说:“别怕,大胆地挑吧!”于是,我用力地呼出一口气,使自己的心安定下来。我让爸爸用手紧紧地捏住妈妈食指头的两侧,扎刺的部位马上清晰地显露出来了。我看准了扎刺的部位,小心翼翼地沿着刺儿的周围用针一针一针地拔着、挑着。好大会儿,刺儿终于露出了头。
我又用力地呼出了一大口气,让自己紧张的心情稍稍放松一下。接着,我用针尖挨着刺儿的底部向上挑。可是,我一挑妈妈就发出一声“嘶”的痛苦声。我看见妈妈咬着牙,皱着眉头,脸上露出了难以忍受的表情。我实在不忍心看见妈妈这样痛苦,便停下来不挑了。刚一停下来,耳边又响起了妈妈忍着痛的说话声:“小雨,快点!别停!”
我一咬牙,又继续地挑着……
最后,总算把刺儿挑了出来,看着妈妈的脸上露出了微笑,我又呼出了一口长长的气。