大家可能都认为上学路上是很没意思的,可是,我在上学的路上却发生了一件趣事。
记得那是一个天寒地冻的早晨,晚上下了一夜的雪,看着那洁白的雪景好美好开心。可是要去上学的时候问题就来了,脚刚踩在雪上时感觉软软的挺舒服,可当抬腿向前行走时脚下一滑差点滑倒,原来雪的下面结了一层冰。姥爷怕我们摔倒,所以特意推了一辆自行车,让我和姐姐扶着车走。姐姐走着走着突然滑到了,摔了一个“狗啃泥”。我和姥爷看见了,忍不住哈哈大笑起来。姥爷问姐姐摔疼了没有,谁知她却幽默地说了一句:“你也摔一次不就知道了吗?”这句话又逗得我们大笑起来。姐姐还说过一会儿姥爷也会摔一个“狗啃泥”。果不其然,不久姥爷脚下一滑,也摔了一跤。我们赶忙把姥爷扶了起来。“没想到我们家的“大人物”也会滑倒哦!我笑着说。大家你看看我,我看看你,笑了。又过了一会儿姥爷催促道:“上学就要迟到了!现在已经七点四十五了!”听到这一声,我们慌张得像热锅上的蚂蚁,一步一趔趄地向学校走去,尽管我和姐姐互相掺扶着,但因路太滑,在往学校所剩的短短几十米路,还是摔了好几跤,真是疼死我们了。
等我们来到学校时,学校的预备铃已经响了,我们赶快走进教室,一边做着自己的课前准备,一边回想着今天上学路上发生的趣事……