在一个茂密的森林里,住着一只既聪明又可爱的小白兔,森林里的小动物们都非常喜欢它。因为,每一次小兔子有好吃 的东西,它都会和大家 一起分享。
这不,在一个阳光明媚的早晨。小兔子手里挎着一只大大的篮子,一蹦一跳的到森林深处去采蘑菇。它要越过好几座高山,到那里去采蘑菇。因为那里的蘑菇不仅很大,而且还很鲜嫩,味道很鲜美。小兔子就这样,一路上唱着歌谣,高高兴兴地来到了这片森林。它一到那儿,就看到一大片的蘑菇。于是,小白兔赶紧上前去采摘,一朵,两朵,三朵……不一会儿,它的篮子就装满了。小白兔看看这满满的一篮子的蘑菇,心里非常开心。
它采完蘑菇,赶紧回家了。到了家里,它先把蘑菇洗得干干净净的。然后,它找了一只大锅,把蘑菇放到锅里,还放了好些调料,就在那里煮呀煮。不一会儿,香喷喷的蘑菇就煮好了。这香味一直飘到很远的地方。吸引来了许多小动物。它们都到小白兔家来吃蘑菇了。小白兔给小动物们一个一个的盛好,大家围坐在一个大圆桌旁。就这样,大家一边聊着天,一边吃着美味的蘑菇,非常的开心。