浓眉大眼是帅哥的标配,而我偏偏长了一双淡眉细眼,小小的嘴巴上面有个大大的鼻子,给它们配上一个红扑扑的圆脸蛋,你能想象出我是什么样子吗?
其实,我是一个活泼开朗的小男孩,喜欢看书,也爱运动。我的缺点是马虎。这可是我的“硬伤”。经常把“7”看成“9”;把“爱”写成“爰”。期中测试前老师反复叮嘱:“要认真仔细,不能马虎。”我还自信满满地跟妈妈保证过。
等试卷发下来,我快速地看了一遍,心想:“这题目一点也不难,一定能满分。”我胸有成竹,接下来就“唰唰”两下,不到半小时就做完了。我暗自庆幸:这一次一定能达成目标。于是第一个交卷了。接着,我坐在位置上玩玩铅笔,动动橡皮,悠哉悠哉了……
过了几天,考试成绩出来,我晕了。一道算式的“+”看成了“—”,计算错误被扣分。英语也因为书写不规范,被扣分。“哎!为什么我不能认真点,再好好检查一下呢?这么低级的错误,我恨不得找个地缝钻进去。”“马虎”就像我的影子,真是甩也甩不掉啊!
马虎是每个人都可能有的“硬伤”,如果不能及时摆脱它,它将与你如影随形。我讨厌它,真想和它恩断义绝!
这就是我,一个和“马虎”做兄弟多年的我。