前天的科学课上,老师叫我们养蚕宝宝。可是我的蚕宝宝因为没有足够新鲜的桑叶吃,已经饿了整整一个晚上了,为了不让蚕宝宝饿肚子,妈妈决定去采桑叶。
妈妈先到离公司不远的森林公园去找桑树,可妈妈已经绕森林公园一圈了,连一片桑叶的影子都没找到,妈再到附近的小公园里转了转,但还是没有收获。忽然,妈妈灵机一动,上次我们扫墓的象鼻山不是有很多树吗,没准,其中几棵就是桑树呢!所以,妈妈照计划爬上了象鼻山,一棵树一棵树地找着,“啊!我终于找到了!”妈妈找到了桑树,就像找到了宝藏一样。于是,妈妈踩到一块木头上采了起来,而且越采越兴奋。但是,天一下了变了脸,居然下起了雨,可妈妈还是坚持采桑叶。上面的一片桑叶采不着了,就踮起脚尖采,呀!妈妈一不小心摔倒了,衣服都被水浸透了,头发上也尽是树叶,泥巴之类的脏东西,虽然成了这副狼狈像,可妈妈心里还是暗暗高兴,因为蚕宝宝不会饿肚子了,女儿也可以放心了。后来,她才发现,自己小腿上有了一块大大的乌青……这些都是妈妈说给我听的,听着听着,我的眼睛朦胧了,连忙掀起妈妈的裤子,摸着妈妈的小腿,问:“还疼吗?”“不疼,只要女儿高兴就好!”
我哭了,泪水流了下来……