沈亚云真美。一张白皙的脸蛋镶嵌着两只黑宝石似的大眼睛,一闪一闪的特有神,微微向上翘着的小嘴,嘴边总是挂着迷人的笑。见到她的人总会情不自禁地说上一句:“瞧,这小姑娘长得多美。”
沈亚云不光长得美,她的学习也来给我们“美”感。打开她的任何一个作业本,里面都是娟秀的字迹。老师常对我们说:“我看沈亚云的作业,简直就是一种享受。你们的作业要都像她一样,我就不用那么操心了。”的确,沈亚云的作业本上写的字还真是不一般,既不像有些人的本子总是皱巴巴的,又不像有的人写的字这画个黑圈,那改一下,乱七八糟,让人看也看不懂。
然而,沈亚云并不因此扯气高扬,就凭这一点,同学们是佩服得五体投地。
某天的一节语文课,周老师正声情并茂给我们读课文。一阵声音打断了老师的话,原来是罗鑫晟脱了鞋子了,大家问到了臭味也就发出声音。离罗鑫晟远的并没有闻到,却也做出一股恶心的模样,真讨嫌。而沈亚云不但离罗鑫晟近,而且闻的臭味也多一些,可是沈亚云依然专心听课,背挺得直直的准备继续听周老师读课文。
有次我在一本书上见到这样一句话:“……具有心灵美的人,才会创造生活的美,行为的美,语言的美,环境的美,艺术的美。外表美像浮萍,只有内在美,才会让人铭记不忘……”我反复默念着这段话。沈亚云啊沈亚云,你不仅是个外表美的女孩,更可贵的是,你还是个会创造美的女孩。从这短短的话语种,我茅塞顿开:什么样的美是最美的呢?啊,沈亚云,一个创造美的人,正迎着初升的太阳,怀着创造美的心灵,走来了!