寒假,爸爸给我买了个篮球,我爱不释手,时刻想着去文体中心一试身手。
一日,没等红日东升,我和爸爸、表哥、表弟就到了文体中心。
我们决定来场比赛,我和表哥一队,爸爸跟表弟一队。比赛开始了,我抢到球后迅速冲到球篮下,举球不定。表哥对我叫喊着:“快投啊!”慌乱之中,我两脚起跳用手使劲一扔,想把篮球扔进篮筐里。但球就是不听我的使唤啊,在篮筐上高高弹跳。我只能眼睁睁看着球被老爸抢到。老爸把球运到三分线以外,突然!他一个假动作骗过我们的防守,立马跳起来就投。球在空中划过一道痕迹,直奔篮筐,像导弹一样精准,“刷刷”两下就进了。我很不甘心,我也要像爸爸一样把球投进去。
比赛继续进行着,这次轮到我们进攻了。我接到表哥传给我的球,当时防守我的是表弟。好机会!我拿着球紧贴着表弟,慢慢地运球到篮下。表弟也不是吃素的,紧紧跟着我抢球。表弟啊,你贴得我这么紧做什么嘛?我灵机一动,一个老爸式的假动作晃开了表弟,两脚一跳,单手一抛,哇!球进了!
我高兴地笑了,跑过去与队友表哥击掌庆祝。